Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    С 1 апреля в Приднестровье повышается оплата за газ, электро- и теплоснабжение

          Электроэнергия с сегодняшнего дня подорожает примерно на 9,5%. Например, киловатт в час, потреблённый в пределах лимита, будет стоить не 52, а 57 копеек,  а за объем электроэнергии, потребленный сверх лимита (150 кВтч) жители республики будут платить 72 копейки вместо 56.

          Лимит на потребление природного газа для жителей многоквартирных домов по-прежнему составит 8 кубометров в месяц, для жителей частных домов - 400 кубометров. За этот объем потребитель заплатит из расчета 87 копеек за кубометр: подорожание составит 5 копеек.  За газ сверх лимита будет установлен тариф в 1,12 рубля за кубометр.

          Поставки тепла в дома приднестровцев осуществляет несколько предприятий, поэтому и стоимость услуги в городах и районах республики разная.

             К примеру, в Тирасполе обогрев квадратного метра жилплощади в прошлом году обходился в 3 рубля 54 копейки, в Каменке – более 4 рублей. Однако в среднем по республике тарифы на тепло вырастут немногим более чем на 9%.

            При этом даже с учётом повышения тарифы на коммуналку в Приднестровье остаются ниже, чем в сопредельных государствах, в том числе и в России. Благодаря льготам природный газ приднестровцам обходится почти на 80% дешевле, чем украинцам или жителям, к примеру, Краснодарского края.

         Что касается тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, то решением приднестровских властей они были заморожены на уровне прошлого года.

    ИА «Новости Приднестровья»

    Категория: События в районе | Добавил: admin (01 Апреля 2014)
    Просмотров: 209 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2018
    Бесплатный хостинг uCoz