Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее

    Глава услышал каждого

      Глава Государственной администрации Григориопольского района  и города Григориополь Юрий Ларченко продолжает проводить рабочие встречи с жителями многоэтажных домов, чтобы лично узнать о наболевших проблемах горожан и дать оценку  работе  коммунальных служб города.

      22 апреля  такая встреча состоялась  во дворе комплекса многоэтажных  домов №1, №3, №4, №5, №9 улицы Шевченко и дома №1 улицы Леваневского. На встрече  также присутствовали заместитель главы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Иванов, начальник управления землеустройства, архитектуры и строительства  Михаил Майдан, руководители коммунальных служб города и района.

       Заместитель главы Дмитрий Иванов рассказал о том, что делается в городе по его благоустройству, о муниципальных программах. Так, в 2013 году за счет средств, поступивших в местный бюджет от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории, отремонтировано 5 кровель многоквартирных домов, установлено 134 светильника, 2 мусороприемника с 22 контейнерами.         Впрочем, о том, что уже сделано в городе, люди знают. Большую часть встречи заняло непосредственное общение  жителей многоэтажек с главой Государственной администрации. В основном, звучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Говоря о последней сфере, жильцы сетовали на то, что дорожная служба никак не может привести в порядок дорогу, разбитую во время ремонта водотрассы. Как выяснилось, дорожная служба, отнюдь, не медлит, напротив, соблюдает необходимые сроки, так как спешка в решении этого вопроса может отрицательно сказаться на качестве асфальтового покрытия. Жители дома №9 обеспокоены тем, что дорога, прилегающая к их дому, является транзитной для городского транспорта, а детям абсолютно негде играть. Кроме этого, в районе дома отсутствует какое-либо уличное освещение. Жители дома №1 обеспокоены тем, что владельцы автотранспорта не сбавляют скорости при движении по территории двора, где обычно играют дети. По их мнению, наиболее правильным  вариантом решения  данной проблемы, станет установка в определенных местах дороги "лежачих полицейских". Также, прозвучало мнение, что благоустраивать нужно не только центральную часть Григориополя, но и остальные  его районы, ведь налог на благоустройство платят все жители города.

       Еще одну серьезную проблему  глава обсудил с жителями. Она касалась деятельности МУП «Григориопольское ПУЖКХ». Собравшиеся выразили крайнее недовольство формой  договора, который заключается между предприятием и собственниками жилья, расположенного в многоквартирных домах: в договоре не оговаривается ответственность предприятия, не прописана периодичность оказания такой услуги, как вывоз мусора, проведения ремонта. Людям не понятно, за что они платят.  Жильцы дома №1 сетовали на то, что за 25 лет со времени сдачи дома в эксплуатацию, обслуживающая организация не произвела ни одного ремонта подъездов. Уже три раза ремонт осуществлялся за их собственные средства. По утверждению жильцов, вложенные в ремонт средства вернуть практически невозможно, т.к. предприятием не разработан механизм взаимозачетов. Собравшиеся выражали недовольство   и качеством  ремонтных работ, осуществляемых при содействии ПУЖКХ. Мало того, что зачастую не соблюдаются необходимые технологии, но и отремонтированные объекты не поддерживаются предприятием в надлежащем состоянии. Жители домов №5 и №9 обеспокоены тем, что в их домах не ремонтируются  подъездные козырьки. Кроме этого, разрушаются парапет и  углы дома №5. Жильцы считают, что выплаченных ими за много лет сумм на техническое обслуживание, вполне могло бы хватить на решение всех этих проблем.      

       Юрий Ларченко сообщил, что с 22 апреля  анализом финансовой деятельности МУП «Григориопольское ПУЖКХ» занимается комиссия, созданная Государственной администрацией для выработки предложений по оптимизации сложившейся ситуации и решений, которые бы устраивали все стороны.

         Собравшиеся, кому не безразлична судьба города, просили главу построить игровую детскую площадку, открыть детские кафе, городскую баню, заасфальтировать больничную территорию. Жильцы многоэтажек считают, что пора принимать административные меры к  собственникам жилья в многоквартирных домах, подолгу не проживающим и не оплачивающим налог на техническое содержание.

       Юрий Ларченко  внимательно выслушал всех собравшихся и, подводя итоги встречи, сказал: « Намерен планомерно решать все озвученные вами проблемы. Надеюсь на ваше понимание и гражданскую позицию. Именно правильно сформированная гражданская позиция, подразумевающая организованную финансовую дисциплину, будет способствовать решению многих вопросов. Всех приглашаю принять активное участие в Республиканском субботнике, который мы проведем  25 апреля с 16 до 19 часов».

        По итогам встречи  главой  был дан ряд  поручений  заместителю по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, начальнику управления землеустройства, архитектуры и строительства, руководителям коммунальных служб.

                            

    Категория: События в районе | Добавил: admin (24 Апрель 2014)
    Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2017
    Бесплатный хостинг uCoz