Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее

                         Вопросы разные, ответы ясные

     24 апреля жители многоэтажных домов №12, №14, №16, №18, №20, расположенных по улице Мира, смогли напрямую пообщаться с главой Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Юрием Ларченко. На встрече  также присутствовали заместитель главы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Иванов, начальник управления землеустройства, архитектуры и строительства  Михаил Майдан, руководители коммунальных служб города и района.

     В начале диалога Юрий Ларченко  попросил собравшихся рассказать о проблемах, связанных с техническим обслуживанием многоквартирных домов, благоустройством дворов. Жалобы, поступившие от жильцов, в основном касались протекающей кровли дома №14, насущного ремонта подъездов дома № 16,  а также отсутствия уличного освещения в районе домов №16 и №18, детской площадки  перед домом №14, скамеек.  Жильцы сетовали на то, что на территории мусороприемника не установлены мусорные баки, а во время дождя подойти к месту выброса мусора практически невозможно из-за отсутствия заасфальтированных дорожек. Жильцы дома №18 заявили, что перестали платить налог на техническое обслуживание. За собственные средства жителей этого дома был произведен капитальный ремонт кровли, дважды осуществлялся ремонт подъездов. До сих пор обслуживающее предприятие не произвело взаимозачетов, но за проведенные жильцами работы отчиталось как за собственные. Многие жильцы  считают  форму договора, заключаемого между МУП «Григориопольское ПУЖКХ» и собственниками жилья в многоквартирных домах,  лишенной юридического основания.

      Глава внимательно выслушал предложения жителей многоэтажек. Предлагалось ввести отчетность руководства ПУЖКХ перед председателями домовых комитетов,  сделать прозрачными расходы жилфонда. Подводя итоги Юрий Ларченко сказал: «Ясно одно, в ближайшее время усилия администрации будут сосредоточены на оптимизации деятельности МУП  «Григориопольское ПУЖКХ». А ситуация с оплатой налога на техническое обслуживание многоквартирных домов должна восприниматься правильно: не будет оплаты – не будет обслуживания». Также, собравшиеся предложили городской администрации разработать муниципальную программу развития уличного освещения. Все замечания и предложения приняты к сведению. Главой был озвучен ряд поручений  руководителям коммунальных служб.

     Юрий Ларченко призвал собравшихся 25 апреля с 16 до 19 часов выйти на Республиканский субботник и  поучаствовать в благоустройстве придомовых  территорий.

    После завершения широкого диалога люди подходили к главе, чтобы задать частные вопросы.

      

    Категория: События в районе | Добавил: admin (25 Апрель 2014)
    Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2017
    Бесплатный хостинг uCoz