Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее

    На  заседании Президиума Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь

    15 мая глава Государственной администрации Юрий Ларченко принял участие  в заседании Президиума Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь.

    Вопрос  «О создавшейся ситуации с финансированием заработной платы работников бюджетной сферы района, надбавок и доплат, предусмотренных действующим законодательством для работников образования, культуры и спорта» на заседании Президиума освещала заместитель главы Наталья Погребан. На сегодняшний день заработная плата работникам бюджетной сферы района выплачивается ежемесячно, без задолженности. В этом году отпускные работникам сферы образования, в отличии от прошлого года, будут начисляться единоразово. Районный бюджет 2014 года составлялся в соответствии с методическими рекомендациями министерства финансов.  Постановление Правительства  « Об утверждении Положения о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций образования, с учётом специфики условий их труда» было принято 17 октября 2013 года, уже после того, как в июне 2013 года  бюджет Григориопольского района прошёл процедуру  согласования. Таким образом, при планировании бюджета, суммы надбавок не были предусмотрены. В конце 2013 года надбавки  начислялись в максимальном объёме. В 2014 году для выплаты надбавок и доплат в полном  объёме необходимо более 8 миллионов рублей. На сегодняшний день надбавки могут начисляться только в соответствии с фондом оплаты труда. Об увеличении лимитов надбавок и доплат работникам сферы образования, культуры и спорта можно будет говорить только по истечении 9 месяцев текущего года. В администрации района и города изучены и проанализированы все возможные источники перераспределения средств.

      Далее в ходе заседания Президиума и.о. заместителя начальника МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и города Григориополь» по культуре Эрикой Савва были озвучены проблемы учреждений культуры района – неудовлетворительное состояние зданий, материально-технической базы, отсутствие квалифицированных кадров, низкая заработная плата работников.
    «О ходе реализации Государственной Программы «Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения сел и поселков Приднестровской Молдавской Республики на 2011-2015 годы» на территории Григориопольского района и города Григориополь»  докладывал и.о. заместителя главы Государственной администрации Валерий Дмитриев. Говорилось о качестве уже произведенных работ, сотрудничестве  местных администраций с  ГУП «Водоснабжение и водоотведение»,  контроле за восстановлением дорожного покрытия после завершения работ по прокладке водопроводных сетей, а также о том, что в связи с неблагоприятными внешними факторами, отрицательно влияющими на внешнеэкономическую деятельность  государства, и сокращением объёмов источников финансирования, в  данный период работы по строительству, ремонту и реконструкции систем питьевого водоснабжения на территории  района  приостановлены.

    Глава и представители Государственной администрации выслушали оценки и комментарии членов Президиума и депутатов Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь о выполнении  исполнительными органами власти своих задач в разрезе каждой затронутой темы.


       

     

     

     

    Категория: События в районе | Добавил: admin (16 Май 2014)
    Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2017
    Бесплатный хостинг uCoz