Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее

    Единые критерии к выплате надбавок и доплат к должностному окладу работников системы просвещения

            По поручению главы Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь и в соответствии  с п.5  Положения  о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций  образования, с учетом специфики условий их труда (Приложение к Постановлению  Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 17 октября 2013 года) в МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и г. Григориополь»  состоялось заседание комиссии по определению единых критериев  к выплате надбавок и доплат к должностному окладу работников системы просвещения с учетом специфики условий труда.

         В работе комиссии приняли участие заместитель главы Государственной администрации Наталья Погребан, начальник МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и г.Григориополь» Елена Гандрабура,  начальник финансового управления по г.Григориополь и Григориопольскому району Алексей Агатьев, председатель РК профсоюза работников  народного образования и науки Марина Черкасенко,  директора школ, заведующие детскими садами, работники аппарата и бухгалтерии МУ «ГУП Григориопольского района и г. Григориополь».

           Тщательно рассмотрев каждый пункт Постановления Правительства ПМР № 243 от 17 октября 2013 года,  выслушав сообщение главного бухгалтера МУ "ГУП Григориопольского района и г.Григориополь" о формировании фонда оплаты труда и о возможности выплаты надбавок и доплат к должностному окладу, комиссия разработала Положение  об установлении размера надбавок и доплат к должностному окладу работников системы просвещения Григориопольского района и г. Григориополь.

    П О Л О Ж Е Н И Е

    о размерах надбавок и доплат к должностному окладу

    работников системы просвещения, с учетом специфики условий труда

    I. Общие положения

    Настоящее Положение определяет размеры надбавок и доплат к должностному окладу работников системы просвещения, с учетом специфики условий труда, согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 11 августа 2003 года №327-З-III «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия», в соответствии с Приложением к Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 17 октября 2013 года № 243 «Об утверждении Положения о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций образования, с учетом специфики условий их труда», Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 22 октября 2013 года № 247 «Об утверждении Положения о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников культуры, искусства и кинематографии, с учетом специфики условий их труда».

    Доплата к должностному окладу – денежная сумма, которая выплачивается работнику сверх должностного оклада с учетом интенсивности и условий его труда.

    Надбавка к должностному окладу – денежная выплата сверх должностного оклада, которая имеет своей целью стимулировать работников к повышению квалификации, профессионального мастерства, а также к длительному выполнению трудовых обязанностей.

    Надбавки и доплаты, установленные в соответствии с настоящим Положением, начисляются пропорционально отработанному времени (кроме доплаты за квалификационную категорию).

    Конкретные размеры надбавок и доплат, предусмотренные настоящим Положением, устанавливаются на основании локального нормативного акта начальника МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и г.Григориополь» в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий финансовый год.

    В случае образования экономии по фонду оплаты труда размеры надбавок и доплат могут быть пересмотрены.

                                       II. Надбавка за квалификационную категорию

    Педагогическим работникам организаций общего образования и организаций дошкольного образования ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационную категорию устанавливается по должности (специальности), по которой присвоена квалификационная категория:

    Квалификационная категория

    Размер надбавки, РУ МЗП

    Высшая

    100

    Первая

    75

    Вторая

    50

    Педагогическим работникам организаций дополнительного образования ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационную категорию устанавливается по должности (специальности), по которой присвоена квалификационная категория:

    Квалификационная категория

    Размер надбавки, РУ МЗП

    Высшая

    50

    Первая

    40

    Вторая

    30

                                                 III. Доплата за особые условия труда

    Педагогическим работникам организаций общего образования и организаций дошкольного образования, расположенных в сельских населенных пунктах, устанавливается доплата за работу в сельской местности в размере 10 РУ МЗП, которая будет выплачиваться пропорционально отработанному времени, но не более 1 ставки (согласно п.4 настоящего Положения).

    Работникам организаций культуры, расположенных в сельских населенных пунктах, устанавливается доплата за работу в сельской местности в размере 5 РУ МЗП, которая будет выплачиваться пропорционально отработанному времени, но не более 1 ставки.

                                                  IV. Надбавка молодым специалистам

    Молодым специалистам в течение первых трех лет после окончания организации высшего профессионального и среднего профессионального образования устанавливается надбавка в размере 50 РУ МЗП.

                           V. Доплаты за особенности профессиональной деятельности

    Педагогическим работникам организаций общего образования устанавливается доплата за классное руководство согласно количеству учащихся в классе:

    Количество учащихся

    Размер надбавки, РУ МЗП

    свыше 25 учащихся

    40

    от 15 до 25 учащихся

    30

    от 10 до 15 учащихся

    20

    до 10 учащихся

    10

    Доплата за заведование мастерской – 5 РУ МЗП.

    Доплата за заведование учебным кабинетом – 3 РУ МЗП.

    Доплата за преподавание на двух и более официальных языках – 5 РУ МЗП.

    За руководство методическими объединениями устанавливается доплата в следующем размере:

    Методическое объединение

    Размер надбавки, РУ МЗП

    Районное

    5

    Школьное

    2

    Руководителям организаций дошкольного образования, в составе которого имеются группы с круглосуточным режимом работы, устанавливается доплата в размере 4 РУ МЗП.

    Примечание: начисление доплат п.11, 12, 13, 14, 15, 16 настоящего Положения осуществляется независимо от педагогической нагрузки.

    Педагогическим работникам организаций общего образования устанавливается доплата за проверку тетрадей:

     

    Размер надбавки, РУ МЗП

    Начальные классы

    20

    Родной язык и математика

    20

    Иностранный и официальный языки

    10

    Другие основные предметы

      5

    Примечание: в классах менее 15 человек доплата устанавливается в размере 50% соответствующих доплат. Размер оплаты за проверку тетрадей соответствует основной педагогической нагрузке по тарификации.          

                                                 VI. Надбавка за почетное звание

    Педагогическим работникам организаций образования за имеющееся почетное звание устанавливается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

       Почетное звание

    Размер надбавки, РУ МЗП

    «Народный учитель»

                         12

    «Заслуженный работник народного образования Приднестровской Молдавской Республики»

                         10

    «Заслуженный учитель народного образования Приднестровской Молдавской Республики»

    10

    «Отличник народного образования Приднестровской Молдавской Республики»

      4

    При наличии у работника нескольких почетных званий устанавливается надбавка, большая по размеру. Выплата осуществляется по основной должности.

    Надбавка к должностному окладу за почетное звание начисляется пропорционально отработанному времени, но не более 1 ставки (согласно п.4 настоящего Положения).

     

                  На основании решения комиссии и  вышеуказанного Положения начальником МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и г.Григориополь»  издан приказ «О размере выплаты надбавок и доплат к должностному окладу с 01 апреля 2014 года»

    Категория: События в районе | Добавил: admin (22 Апрель 2014)
    Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2017
    Бесплатный хостинг uCoz