Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    В республике вступили в силу новые санкции за нарушения Правил дорожного движения

    28 апреля 2014 года в республике вступил в силу новый Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях. Этот документ содержит целый ряд новых санкций за нарушение Правил дорожного движения. В некоторых статьях произошли особенно существенные изменения. Они касаются, как содержания, так и размера штрафов. В соответствии с этими нововведениями, если водитель, например, будет передвигаться на незарегистрированном транспорте, ему придется выплатить штраф размером от 5 до 10 РУ МЗП (1 РУ МЗП составляет 15 рублей 70 копеек). Если на любом виде транспорта будут не установлены регистрационные знаки, либо они по каким-то причинам будут нестандартными, то есть нечитаемыми – за это предусмотрен штраф до 30 РУ МЗП. По Правилам дорожного движения транспорт должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции в течение действия регистрационного знака «Транзит». При этом, регистрация должна быть выполнена не позднее 15 суток с момента приобретения или 5 суток после их таможенного оформления.

    Водитель, у которого на транспорте установлены заведомо ложные государственные регистрационные знаки, также будет оштрафован или лишен водительских прав сроком до 6 месяцев. Размер штрафа составит от 50 до 100 РУ МЗП.

    В случае, если водитель не пристегнут ремнем безопасности или перевозит не пристегнутых пассажиров, ему могут сделать предупреждение, либо оштрафовать на сумму до 10 РУ МЗП. То же самое ожидает водителя мотоцикла или мопеда, если он или его пассажиры едут в расстегнутых шлемах или без них.

    Еще одно нарушение - отсутствие прав. В этом случае водителя ждет штраф в размере от 50 до 100 РУ МЗП. Исключение составляет обучающая езда. А если за рулем водитель, который ранее был лишен водительских прав, то ему грозит штраф от 100 до 150 РУ МЗП. Водитель, передавший управление гражданину, у которого нет водительских прав или он их лишен, будет оштрафован на сумму от 50 до 100 РУ МЗП. Исключение, опять же, составляет езда с обучающей целью.

    Предусмотрены также санкции и для тех, кто превысил установленную скорость движения. К примеру, водитель, который превысит скорость в населенном пункте на 10-20 км/час, получит предупреждение или штраф от 5 до 10 РУ МЗП. Если это произойдет за пределами населенного пункта, водитель также будет предупрежден или оштрафован на сумму в размере до 5 РУ МЗП. Если превышение скорости в населенном пункте составит 20-40 км/ч, водителю придется заплатить штраф размером от 15 до 30 РУ МЗП. Такое же нарушение за пределами села или города – штраф от 5 до 10 РУ МЗП. Превышение скорости на 40 км/ч повлечет за собой штраф размером от 30 до 50 РУ МЗП или лишение водительских прав сроком от 3-х до 6 месяцев.

    В том случае, если водитель проехал на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, его также оштрафуют. Сумма, которую придется выплатить нарушителю, составит от 5 до 15 РУ МЗП. Водителя, который не выполнил требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обяжут к выплате суммы в размере 5 РУ МЗП. Движение запрещается на красный сигнал светофора, в том числе, и на мигающий свет. На желтый свет ехать также запрещено кроме случая, когда водитель уже не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

    Нарушение Правил остановки или стоянки – штраф от 5 до 10 РУ МЗП. Сумма штрафа для водителя, который нарушил правила стоянки на остановке маршрутного такси или недалеко от нее (ближе 15 метров), составит 5 РУ МЗП. Если эта остановка стала препятствием для передвижения пешеходов, с водителя потребуют штраф размером 10 РУ МЗП. А если стихийная остановка затруднит движение другого транспорта, в сторону водителя последует предупреждение. Кроме того, его могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 РУ МЗП. Исключение составляет вынужденная остановка.

    Государственная служба транспорта и дорожного хозяйства просит водителей не нарушать правила дорожного движения и напоминает о том, что дома их ждут родные.

    Пресс-служба Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства

     

    Категория: События в районе | Добавил: admin (08 Май 2014)
    Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2017
    Бесплатный хостинг uCoz