Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ

    Услуги, оказываемые планово-экономическим отделом


    Порядок предоставления бюджетного кредита молодым специалистам.

    1.Заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

    2.Документ (копия) удостоверяющий личность заявителя;

    3.Справка о составе семьи;

    4.Документ о получении среднего или высшего профессионального образования;

    5.Справка с места работы с указанием заработной платы;

    6.Документ, подтверждающий отсутствие на правах личной собственности жилья (справка с МУП «Григориопольское БТИ» либо выписка из похозяйственной книги) и выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная Григориопольским отделом регистрации Государственной службы регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР);

    7.Решение о выделении земельного участка для строительства (при строительстве домовладений)

    8.Документ (копия) удостоверяющий личность поручителя (для физических лиц) или свидетельство (копия) о регистрации и выписка из единого государственного реестра о регистрации выданная Государственной службой регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР (для юридических лиц).

    Беспроцентный бюджетный кредит выделяется на основании решения главы государственной администрацией и заключенного договора на предоставление  бюджетного кредита, сроком на 5 лет и договора поручительства. При предоставлении бюджетного кредита, получатель обязан в течение 180 календарных дней предоставить сведения, подтверждающие приобретение (начало строительства) жилья.

     Порядок предоставления бюджетного кредита молодым семьям.

    Заявление от молодой семьи на предоставление бюджетного кредита для строительства домовладений или приобретения жилья, подается в государственную администрацию Григориопольского района и г. Григориополь. К заявлению прилагается:

    1.Копия свидетельства о заключении брака;

    2.Справка о вступлении в брак впервые на оба супруга;

    3.Справка о составе семьи;

    4.Документ, подтверждающий отсутствие на правах личной собственности жилья (справка с МУП «Григориопольское БТИ» либо выписка из похозяйственной книги) и выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная Григориопольским отделом регистрации Государственной службы регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР) на оба супруга;

    5.Решение о выделении земельного участка для строительства (при строительстве домовладений)

    6.Копия паспорта (на оба супруга) с данными:

    – фамилия, имя, отчество;

    – гражданство;

    – семейное положение; 

    – прописка.

    7.Справка с места работы (на оба супруга).

    8.Справка о средней заработной плате (на оба супруга).

    9.Документ (копия) удостоверяющий личность поручителя (для физических лиц) или свидетельство (копия) о регистрации и выписка из единого государственного реестра о регистрации выданная Государственной службой регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР (для юридических лиц).

    Бюджетный кредит выделяется на основании решения главы государственной администрацией и заключенного договора на предоставление бюджетного кредита, сроком на 5 лет и договора поручительства. При предоставлении бюджетного кредита, получатель обязан в течение 180 календарных дней предоставить сведения, подтверждающие приобретение (начало строительства) жилья.

       Условия кредитования К(Ф)Х

     

     1. В качестве механизма финансовой поддержки К(Ф)Х используется процедура кредитования К(Ф)Х на цели приобретения ГСМ, семенного и посадочного материала, удобрений и пестицидов для осуществления сельскохозяйственного производства в зависимости от находящихся в пользовании либо аренде у К(Ф)Х   на территории района пашен.

    2. После поступления заявления на получение кредита Комиссия проверяет полноту представленных документов, на их соответствие настоящему Положению, готовит протокол о соответствии /несоответствии/ заявителей требованиям настоящего положения и передает главе государственной администрации для принятия решения.

    3. Решение о предоставлении кредитных ресурсов в рамках настоящего Положения принимает Государственная администрация. При выборе конечного заемщика используется индивидуальных подход с учетом оценки возможных рисков.

    4. Кредитование К(Ф)Х осуществляется на принципах платности, срочности и возвратности.

    5.Обязательные условия кредитования.

    5.1. Кредиты К(Ф)Х предоставляются сроком до 1 года. Кредитные средства предоставляются посредством выдачи разового кредита.

    5.2. Погашение суммы основного кредита и процентов за пользование осуществляется один раз в год не позднее срока установленного договором.

    5.3. Валюта кредитования  –  рубль ПМР.

    5.4. Ставка для конечного потребителя  1% годовых.

    5.5. Валюта погашения основного долга и процентов по нему -  рубль ПМР

    5.6. Обеспечением обязательств  К(Ф)Х перед Государственной администрацией является залог имущества членов  К(Ф)Х, при этом стоимость залогового имущества должна составлять сумму, равную не менее 1,3 суммы предоставленного кредита.

    5.7.За нарушение срока возврата кредита, процентов за пользование кредитом, а также нецелевое использование сумм кредита, в договоре на предоставление кредита предусматривается увеличение кредитной ставки. Увеличенная процентная ставка является платой за пользование кредитными ресурсами сверх установленного времени,  а также нецелевое использование.

     

    Порядок отбора и механизм кредитования К(Ф)Х.

     

    1. Кредит К(Ф)Х предоставляются гражданам Григориопольского района, после поступления от К(Ф)Х письменной заявки с приложением документов подтверждающих:

    а)  регистрация К(Ф)Х на территории района;

    б) наличие в пользовании или  аренде земель на территории района;

    в) копии документов подтверждающих право собственности на имущество предоставляемого в залог;

    г) прогнозные показатели производства и реализации продукции (работ, услуг), выплат налогов, сборов и других обязательных платежей в 2013 году и обоснование возврата кредита и процентов по нему;

    д) целевое использование кредитных средств;

    е) наличие патента на ведение К(Ф)Х на 2013 год;

    ж) справка обслуживающего банка о действующих счетах;

    з) справка налогового органа о состоянии платежей в бюджеты всех уровней по состоянию на 1-ое число месяца подачи заявления.

    2. Объем суммы кредита  определяется госадминистрацией исходя из заявления К(Ф)Х с учетом требований настоящего Положения.

    3. Кредитные ресурсы зачисляются госадминистрацией на расчетный счет К(Ф)Х.

    4. К(Ф)Х не вправе полностью или частично переуступать свои права и обязанности по договорам, заключенных в рамках настоящего положения другому лицу.


     Подготовка решений Госадминистрации об открытии объектов по оказанию услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживанию населения, а также производственных цехов (участков) как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями.

      К заявлению прилагаются:

    1. учредительные документы для юридических лиц (оригиналы и ксерокопии).

    2. паспорт и свидетельство о регистрации предпринимателя без образования юридического лица (оригинал и ксерокопию) для предпринимателей.

    3. справка с ГНИ об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

    4. эскизы планируемого объекта в произвольной форме.

    5. при аренде помещения – договор аренды, зарегистрированный в госадминистрации района; для собственного помещения – свидетельство о регистрации права собственности.

    6. заключение СЭС, (ассортимент для объектов оказывающих услуги торговли, общественного питания)

    7. заключения служб района (Управления землеустройство, архитектуры и строительство госадминистрации; Григориопольский районный ЦГиЭ; пожарная часть; РЭС; налоговая инспекция; планово-экономический отдел госадминистрации района).

      При принятии решений глава госадминистрации вправе требовать от субъекта дополнительную информацию или документацию по своему усмотрению.

      После предоставления необходимых документов выдается решение Госадминистрации об открытии объектов по оказанию услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживанию населения, а также производственных цехов (участков) как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями.

      Установлен разовый сбор за право торговли. Сбор уплачивают юридические лица при получении разрешения на торговлю. Сбор уплачивают юридические лица при открытии магазинов, ресторанов, баров, столовых, кафе, аптек и аптечных пунктов в черте города, автозаправочных станций, оптовых складов, магазинов-складов  и др. в размере 140 РУ МЗП; для киосков, ларьков – 100 РУ МЗП; аптек и аптечных пунктов в сельских населённых пунктах – 30 РУ МЗП.

     Одноразовая торговля на вынос.

      Для размещения одноразовой торговли (на лотках, палатках и торгово-передвижных пунктах) согласно дислокации разработанной районной госадминистрацией, юридическому и физическому лицу выдается разрешение на право выносной торговли.

      Смешанная торговля продовольственными и промышленными товарами в одном пункте на вынос запрещается. Реализация алкогольных напитков при выносной торговле строго запрещена

      Разрешение на выносную торговлю выдается районной госадминистрацией на основании заявления юридического или физического лица, с приложением свидетельства о регистрации (для юридических лиц) и свидетельство о регистрации предпринимателя без образования юридического лица – оригинал и копии.

      На рабочем месте у материально–ответственного лица обязательно должны быть:

    - разрешение на право выносной торговли;

    - сертификат соответствия качества товара;

    - ценники на все имеющиеся в продаже товары;

    - накладные, оформленные надлежащим образом;

    - медицинская книжка с отметкой о пройденном медосмотре.

      Должно быть обеспечено надлежащее санитарное состояние рабочего места и прилегающей территории.

      Установлен разовый сбор за одноразовую торговлю (на один календарный день) юридические лица уплачивают 2 РУ МЗП при получении разрешения на право торговли.

    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz