Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » Аппаратные совещания

    подробнее...

    Расширенное аппаратное совещание

    27 декабря 2013 года в госадминистрации глава района и города Ян Верещак провёл расширенное аппаратное совещание. В нём приняли  участие  заместители главы Любовь Косарева, Наталья Погребан, Дмитрий Иванов, заместитель председателя Совета народных депутатов района и города Татьяна Цурка,  руководители и сотрудники служб госадминистрации, представители главы в муниципальных центрах района,  руководители учреждений и организаций.

    В повестку дня были включены 2 вопроса:

    1.Об итогах работы за 2013 год;

    2.Об обеспечении жизнедеятельности района.

    По первому вопросу выступил глава госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь Ян Верещак. Он отметил, что год был сложным, особенно, если учесть, что имел место прецедент - впервые в Республике не был принят бюджет, и пришлось работать на основании бюджета 2012 года.

    «Но при этом, подводя итоги, можно смело назвать уходящий год продуктивным.  Один из положительных моментов - появлявшаяся  возможность оперативно решать многие вопросы. Минус был в том, что некоторые программы приходилось осваивать лишь во втором полугодии. И как следствие – все программы и поставленные задачи выполнены в полном объёме.

    Так в 2013 году было запланировано поступление собственных доходов в сумме 44 миллиона 322 тысячи рублей, фактически поступило собственных доходов по состоянию на 25 декабря 2013 года – 50 миллионов 849 тысяч рублей. Процент выполнения плана по доходам  составил 114,7. Для сравнения по 2012 году: было запланировано поступление 38 миллионов рублей, собрали 44 миллиона рублей. В этом большая заслуга добропорядочных налогоплательщиков и, безусловно, это показатель работы налоговой службы и экономического отдела госадминистрации».   

    Глава госадминистрации подробно остановился на ходе исполнения Государственных программ. В частности, по программе развития дорожной отрасли было запланировано: по дорогам государственной собственности 4 миллиона 780 тысяч рублей; по дорогам муниципальной собственности план составлял 4 миллиона 278 тысяч рублей. Программа исполнена на 96%, 4% составляют средства, оставленные на расчистку снежных заносов. В целом, можно отметить, что данная программа выполнена. В 2013 году  было отремонтировано 4 тысячи 187 м2 дорожного полотна, что по сравнению с 2012 годом  больше на 23,4%. «Необходимо отметить,- подчеркнул Ян Верещак, - что в 2012 году также на 22% больше было выполнено работ, чем в 2011 году, и при этом не увеличивалась запланированная сумма средств. В 2013 году площадь отремонтированных дорог с асфальто-бетонным покрытием составила 2419 м2,   для сравнения в 2012  году - 312 м2.

    Протяжённость отремонтированных гравийных покрытий - это работа с подсыпкой инертных материалов, составила 12,3 км, что на 41% больше, чем в 2012 году (было отремонтировано 7,24 км). Грейдировано 17,7 км, что на 48% больше, чем в 2012 году (9 км).

    Правительством было принято разумное решение, чтобы закрепить местные карьеры за ГУП «Григориопольский ДЭУ», что способствовало избежать потери средств по доставке материалов.

    Удалось не только в большем объёме отремонтировать дороги, но и приобрести  экскаватор - погрузчик для МУП «Григориопольское ПУЖКХ», который задействуется для выполнения работ по дорогам местного значения, находящихся на балансе ПУЖКХ. При проведении тендера для его приобретения участвовали 6 предприятий. Было запланировано на эти цели  507 тысяч рублей, а затратили  447 тысяч рублей, то есть, было сэкономлено 60 тысяч рублей. Такой вид техники на будущее облегчит работу ПУЖКХ. Покупку второй специализированной техники мы запланируем на 2014 год.

    По программе «Строительство, ремонт, реконструкция систем питьевого водоснабжения посёлков и сёл Приднестровской Молдавской Республики» были  направлены средства на 12 населённых пунктов. Ставилась задача: запитать максимальное количество потребителей. В итоге работа выполнена на 98%, планируется завершить работу в посёлке Карманово и в селе Тея. Объём работы провёдён огромный и выполнялся качественнее прежнего. Непосредственно водопровод закладывается на глубину не менее 1 м 20 см, чтобы в самые суровые зимы не замерзала трасса.

    ПУЖКХ в полном объёме выполняет запланированные работы по ремонту подъездов многоквартирных домов, кровли. Было сделано немного меньше площади кровель, т.к. около 100 тысяч рублей были направлены на осуществление запуска 9-го лифта (8 уже запущены) в 9-этажных домах Григориополя, и ещё около 100 тысяч рублей были направлены на погашение кредитных задолженностей. В 2011 году ремонт кровель составил 1 900 м2, в 2012 году – 6 000 м 2, а в 2013 году - 4.000 м2.

    Огромный объём работы выполнили работники ПУЖКХ  по благоустройству города. У  каждого подъезда были установлены урны -  всего 159 урн. Стартовал пилотный проект по сооружению современных площадок с установкой закрытых мусороприёмников для сбора мусора во дворах многоэтажных домов. Подготовлены 2 площадки: в городе Григориополе   (в периметре домов №1 и 3 по ул. Мира и №10а по ул. Дзержинского) и посёлке консервного завода, установлены 23 контейнера для ТБО. Также начата работа по сооружению детских игровых площадок  во  дворах домов. 2 площадки – в посёлке консервного завода (из 17 единиц) и в посёлке Глиное (за счёт полученных средств как победителю конкурса «Самый зелёный и чистый посёлок ПМР» в размере 25 тысяч рублей и 25 тысяч  рублей было направлено из средств целевого сбора на благоустройство) уже размещены на отведённых согласно проекту местах. Они огорожены, отделены. Планируется по 2 детские площадки установить в городе ежегодно. Также в стадии решения  вопрос по определению площадок для стоянки частных автомобильных средств жителей многоэтажных домов, стали устанавливать новые и более качественные скамейки возле подъездов.    

    ПУЖКХ продолжает работу по установке приборов уличного освещения. В 2011 году было установлено 95 приборов, в 2012 году - 115, в 2013 году - 115 приборов уличного освещения».

    Отдельно в своём выступлении глава госадминистрации остановился  на таком вопросе, как  ремонт образовательных учреждений района. Более 8 миллионов рублей из различных источников (Республиканская программа капитальных вложений, Гуманитарная помощь Российской  Федерации, республиканский бюджет, местный  бюджет, спонсорские средства) было направлено на проведение ремонтных работ.

    Средства, запланированные на строительство школы в селе Ташлык (сейчас  строительство осуществляется за счёт средств НПО «Евразийская интеграция»), было решено оставить на территории района   25 миллионов рублей  на ремонт в Малаештской СШ и около 800 тысяч рублей на реконструкцию теплотрассы в Тейской СШ, которая обеспечивает теплом также детский сад, Дом культуры и  здание  сельской  администрации.

    Было реализовано 2 Гранта на общую сумму 300 тысяч у.д.е. Отремонтирован спорткомплекс в городе Григориополе и построен пищеблок в школе села Буторы. При выполнении работ на 4-х объектах за счёт Российской гуманитарной помощи было  сэкономлено 183 тысячи рублей, которые были направлены на ремонт дошкольного учреждения в селе Красное. На этих объектах МСО выполнила работы быстро и качественно, в период с мая по сентябрь месяц.

    Радует, что газифицированы все здания местных администраций. В прошлом году газифицировано здание администрации села Буторы, а в нынешнем году - здание администрации села Бычок.

    Продолжена начатая в конце 90-х годов  выплата материального вознаграждения гражданам, имеющим право на земельный пай. Работа почти завершена. Почти 91% граждан уже получили материальное вознаграждение, полностью его выплатили жителям сёл Бычок и Красногорка.

    Одним из удачных моментов в части пополнения доходной части бюджета стала продажа обанкротившегося совхоза «Григориопольский» единым комплексом для того, чтобы предприятие продолжило работу в том же направлении - по выращиванию крупного рогатого скота. Радует перспектива открытия птицефабрики, в настоящее время завозится оборудование. Здесь будет открыт и свинокомплекс.

    В течение уходящего года большой объём работы выполнили бригады Григориопольских ГУП «ЕРЭС». Произведена замена 361 опор ЛЭП.  Сразу ведётся новый кабель, что позволит обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии потребителям».

    Далее Ян Верещак напомнил о том, что в преддверии 221-й годовщины образования города за предприятиями и организациями закрепили 12 колодцев общего пользования для приведения их в порядок за свой счёт. Поставленную задачу выполнили МУП «Григориопольское ПУЖКХ», МУП «Григориопольское МСО», СПК им. Дзержинского, филиал ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», Григориопольский участок МГУП «Тирастеплоэнерго» , ГУ «Приднестровские оросительные системы», силами которых были отремонтированы 6 колодцев.  

    Глава обратил внимание режим работы  в праздничные дни жизнеобеспечивающих служб, а также указал на то, что ПУЖКХ необходимо в праздничные дни усилить работу по вывозу мусора. А также порекомендовал придать праздничный вид территории, прилегающей к административным зданиям в административных центрах, центральной части сёл и посёлков, украсить ели. Ян Верещак поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

      

    Категория: Аппаратные совещания | Добавил: admin (28 Декабря 2013)
    Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz