Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Далее

    Гражданская защита информирует

    ЖАРКАЯ ПОГОДА МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД

    По прогнозам Приднестровского республиканского гидрометеорологического центра в июне нынешнего лета приднестровцев ожидает жаркая погода, столбик термометра поднимается до отметки +30ºС и в июле будет подниматься до отметок +33ºС - +34ºС. Такая высокая температура может вызвать у человека тепловой или солнечный удар, которые проявляются в виде общей физической слабости, головной боли, головокружения, тошноты, обморочного состояния.

    С учётом такого рода ситуации Штаб гражданской защиты рекомендует всем гражданам, во избежание несчастных случаев, соблюдать следующие элементарные правила: носите светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором; старайтесь чаще находиться в тени; при себе всегда имейте запас воды для питья; не употребляйте в жаркий период алкогольные напитки; ограничьте физические нагрузки; в наиболее жаркие дни по возможности воздержитесь от выхода на улицу в период с 12 до 16 часов светового дня, особенно эта рекомендация применима к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При необходимости выхода на улицу следует иметь при себе медикаменты, которые вам рекомендовал врач.

    При тепловом поражении или солнечном ударе немедленно перейдите в тень, попейте воды. Если, кому-то из прохожих стало плохо на улице, переместите пострадавшего в тень, смочите лицо, шею и грудь холодной водой, предложите воды. В случае потери сознания кем-то из окружающих необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи, и приступить к проведению реанимационных мероприятий (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).

    Ни в коем случае не оставляйте детей (и ваших четвероногих друзей - животных) в запертых автомобилях, даже если вам жалко будить уставшего и уснувшего малыша. В жаркие дни будьте особенно внимательны к детям, так как у них механизмы терморегуляции несовершенны, организм не может быстро и эффективно реагировать на изменение температуры окружающей среды. Поэтому у детей тепловой удар возникает очень легко и довольно часто, чему также способствуют плотное укутывание, пеленание малышей.

    Соблюдая определённые правила безопасности, перечисленные выше, вы оградите себя и близких вам людей от несчастных случаев, которые могут произойти в жаркую летнюю погоду.

    Майор вн. службы И. Драган, начальник отдела ГЗ по г. Григориополь

    ГУ по ЧС МВД ПМР.

    Категория: События в районе | Добавил: grig-admin (19 Июня 2012)
    Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz