Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Далее...

    На юниорском чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе, который прошёл в г. Загребе (Хорватия) с 19 по 24 июня 2012 года, выступили около 700 борцов из 39 европейских стран, в числе которых 17 молдавских спортсменов. Наибольшее представительство было у сборных России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Германии, Турции, Болгарии и Польши. Молдавские спортсмены завоевали по награде в каждом виде программы.

    В первые дни чемпионата  проходили бои вольным стилем у мужчин, в последние два дня выступили девушки, а завершали программу соревнований борцы греко-римского стиля.

    И вот, на том самом завершающем этапе соревнований по греко-римской борьбе был зафиксирован  отличный  результат - бронзу завоевал борец греко-римского стиля григориопольчанин - мастер спорта Максим Мамулат (весовая категория до 60 кг).  На пути к медали  наш замечательный спортсмен, неоднократно выступавший на различных больших турнирах, победил представителей Швеции, Финляндии и Сербии. В 1/2 финала  Максим уступил будущему триумфатору соревнований россиянину Артуру Сулейманову, а вот в  схватке за бронзу одолел армянского борца Вазгена  Хачатряна.

    Максим Мамулат, безусловно, в спорте не новичок. Интерес к захватывающему действу на борцовском ковре  у него появился уже в 5-летнем возрасте, когда приходил в спортивный зал с двумя старшими братьями. И, как только достиг соответствующего возраста, сразу же записался в секцию при ДЮСТЦ. Кстати, группа борцов пополнилась ещё одним спортсменом с фамилией Мамулат - младший брат Максима также серьёзно занимается греко-римской борьбой.

    Но, всё же вернёмся к недавнему выступлению нашего спортсмена на чемпионате Европы. Буквально сразу же по возвращению, 28 июня, Максима Мамулата торжественно чествовали в госадминистрации  Григориопольского района и города Григориополь. Глава госадминистрации района и города Я.В. Верещак, заместитель главы          госадминистрации Л.В. Косарева, начальник МУ «ГУП»  Е.В. Гандрабура, а также присутствовавшие на встрече специалисты Управления просвещения, поздравили Максима с завоёванной наградой. «Особенно приятно поздравлять спортсмена, который в Европе громко заявил не только о себе, но и нашем городе. Своим  упорством, своим  ежедневным трудом, благодаря которому оттачивается спортивное мастерство, Максим доказал, что он один из сильнейших не только в масштабе республики», - сказал Ян Викторович Верещак. Тренер нашего спортсмена Ю.Ф. Койка сообщил присутствующим о том, что в настоящее время М. Мамулат упорно готовится к участию в чемпионате мира, который состоится в сентябре месяце 2012 года  в Таиланде. А ещё  для него скоро начнётся новый учебный год, ведь он является студентом 2-го курса Кишинёвского  Государственного университета физической культуры и спорта.

    Глава госадминистрации района и города вручил призёру Европейского первенства ценный подарок, также символический подарок  Максим получил из рук начальника Управления  просвещения района. Хочется верить, что впереди у григориопольского борца будет ещё много ярких побед, и желаем ему успешных выступлений на ковре!

    Категория: События в районе | Добавил: grig-admin (13 Июля 2012)
    Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz