Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Далее...

    9 июля в Григориопольской госадминистрации состоялось очередное аппаратное совещание, которое провёл глава района и города Я.В. Верещак. Присутствовали заместители главы района и города, руководители служб, государственных и муниципальных учреждений, предприятий района.

    На совещании были рассмотрены наиболее злободневные вопросы, требующие оперативного решения. Практически в каждой сфере таковых сложилось немало, и руководители служб и учреждений района доложили главе района и города о том, в какой стадии решения они находятся. Так, коллектив ПУЖКХ прилагает максимум усилий, чтобы спасти зелёные насаждения в городской черте города, которые в буквальном смысле «горят» от жары. Как сообщил начальник Управления В.Б. Ткаченко, полив ведётся усиленными темпами. Но, это далеко не единственная задача коммунальщиков. Практически закончены работы по наведению санитарного порядка на территории колхозного рынка в Григориополе, завершены строительно-ремонтные работы в подъездах многоквартирного дома №6 по пер. Мира. Как известно, 25 июля Григориополь отметит 220-ю годовщину с момента  основания. А состояние прилегающих к частным домовладениям территорий, в преддверии этого юбилея, иной раз вызывает негодование. Я.В. Верещак дал ряд поручений, касающихся благоустройства. В частности,  для выявления нарушителей, тех, кто, наведя порядок у себя, затем складирует мусор вдоль дорог, в кюветах, необходимо осуществлять рейды комиссиями совместно с участковыми инспекторами милиции. Если замечания не будут иметь должного воздействия, к нерадивым хозяевам  будут применены административные меры. Кстати, привлекаться к ответственности будут и физические и юридические лица. Заместитель главы госадминистрации Д.А. Иванов высказался о необходимости задействовать дворовые и уличные комитеты для широкого привлечения населения на субботник по наведению порядка во дворах, рядом со своими домовладениями, на улицах.

     Нынешним летом в крайне сложных условиях идёт жатва зерновых. По словам и.о. начальника Управления АПК и развития территорий З.Д. Гандаковой,  к концу текущей недели в районе в целом  будет завершена уборка зерновых. К сожалению, из-за засушливого лета, катастрофического отсутствия влаги, качество зерна неудовлетворительное.  Директор ГУ «Григориопольские оросительные системы» И.А. Ботя в свою очередь добавил, что уровень воды реки Днестр находится на очень низкой отметке. Тем не менее, работа осуществляется в рабочем режиме, все заявки землепользователей аккуратно выполняются. «Нашим землепользователям просто необходимо вкладывать средства в систему орошения, чтобы не так сильно зависеть от капризов погоды», - сказал опытный специалист, имея в виду заключение договоров с предприятием.

     Но проблемы с влагой испытывают не только сельскохозяйственные культуры на полях. На некоторых участках в черте города Григориополя население также сталкивается с проблемой нехватки воды или полного её отсутствия. По-прежнему открытым остаётся вопрос водообеспечения на улице Ленина, которая представляет собой возвышенность. Стоит только усилить давление, начинаются порывы в трассах, которые ведут от водозабора. Пока осталось выполнить ряд технических работ и будет  запущена новая скважина. Вр.и.о. начальника МУП «Григориополь-водоканал» Л.П. Косовский доложил, что пока вода на улицу Ленина подвозится. Глава госадминистрации района и города принципиально указал на недостаточную работу контролёров предприятия «Григориополь-водоканал» по выявлению горожан, кто позволяет себе пользоваться водой незаконно, самовольно подключаясь к системам водоснабжения. Пока обнаружена только 1 незаконная  врезка к централизованным системам водоснабжения. Также Ян Викторович потребовал в кратчайший срок разработать форму договоров, чтобы заключить их с населением, как это уже сделали в ПУЖКХ. И  немедленно приступить к решению долгосрочной проблемы по расчёту с Григориопольскими РЭС за потреблённую электроэнергию. С.В. Дарануца, начальник Григориопольских РЭС  Дубоссарского филиала ГУП «ЕРЭС», в свою очередь высказал мнение относительно вопроса, касающегося запуска 3-ей скважины, о которой шла речь выше. Проведение точных расчётов для подведения кабельной подземной линии  электрического питания скважины могут осуществить  специалисты энергетической службы непосредственно на участке, что в ближайшие дни и будет сделано. Также С.В. Дарануца  заострил внимание на том, что под высоковольтными линиями должна производиться высадка только низкорослых  насаждений - деревьев, кустарников. В местах, где ведётся капитальный ремонт или реконструкция сетей, необходим спил высоких деревьев, которые задевают провода. Обычно  такого рода действия вызывают недовольство у населения, что мешает своевременно выполнять работу.

    Продолжил деловой разговор начальник Григориопольского ДЭУ  В.М. Ходзинский, перечислив весь объём работ, выполненный за истекшую неделю вверенным ему трудовым коллективом, и рассказал о том, какие задачи придётся решить в течение второй декады июля. Продолжается   расчистка кюветов по городу Григориополь, запланирован ямочный ремонт дороги возле МДОУ «Золотой петушок», ведётся работа по горизонтальной разметке участков, предстоит также укладка тротуарной плитки на участке возле здания ресторана и т.д. На вопрос Н.М. Погребан, заместителя главы госадминистрации района и города, относительно дальнейшей судьбы не освоенных средств, в размере 1 миллион 800 тысяч рублей ПМР, В.М. Ходзинский ответил, что уже определены объекты, куда будут направлены эти средства.  

    О том, что было сделано силами МУП «Григориопольская МСО», рассказал директор организации В.С. Зайчук. Неделей раньше были начаты работы  по очистным сооружениям в п. Маяк, приступили к подготовке участка на строящемся  объекте - школе в  селе Ташлык, решаются вопросы по стройматериалам. Глава района и города Я.В. Верещак поставил задачу строительной организации - как можно скорее отремонтировать прохудившуюся крышу спортзала в Григориопольской ОСШ №1.

    Территория предприятия, организации, учреждения и иных хозяйствующих субъектов - часть территории города, имеющая площадь, границы. Площадь Григориопольского консервного завода довольно большая, и такой же большой объём усилий требуется для приведения её в порядок. Н.О. Врадий заверил, что в настоящее время благоустраивается территория около административного здания предприятия, ликвидированы различные бреши в заборах, ограждающих территорию завода, проводится уборка в помещениях цехов.

    Немало задач, требующих срочного решения, было поставлено и перед главным врачом ГУ «Григориопольская ЦРБ» Ю.В. Тирон. О некоторых из них, а именно оборудование туалетных и душевых комнат в корпусах лечебного учреждения, Юрий Васильевич доложил как о практически завершённых. А вот на поднятый Яном Викторовичем вопрос о ремонте отрезка дороги при въезде на территорию  больницы, прозвучал ответ об отсутствии средств на обновление данного дорожного покрытия.

    Главный лесничий Григориопольского филиала «Приднестровье-лес» Ю.В. Сурдул доложил, что работники предприятия задействованы в  охране лесных насаждений от возможного возгорания в жаркую сухую погоду. В Управлении экологического контроля, по словам начальника службы Н.Н. Грищука, анализируются квартальные отчёты.

    На аппаратном совещании рассматривались и другие актуальные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города и района. Как принято, были указаны сроки для выполнения поставленных задач, и как своеобразное напутствие прозвучали слова главы   госадминистрации района и города Я.В. Верещака: «Профессиональный и ответственный подход к своему делу - это не только уважение к окружающим, это уважение к самому себе».
    Категория: События в районе | Добавил: grig-admin (13 Июля 2012)
    Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz