Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Далее

    О ХОДЕ РАБОТ ПО

    УЛУЧШЕНИЮ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

    Глава госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь проинспектировал ход работ по улучшению водоснабжения

    В населённых пунктах Григориопольского района началась реализация очередного этапа Государственной программы по строительству, ремонту и реконструкции систем питьевого водоснабжения сёл и посёлков. Глава госадминистрации района и города Я.В. Верещак вместе со своим заместителем Д.А. Ивановым проверили организацию и качество работ на объектах водоснабжения в сёлах Малаешты, Тея и Токмазея. В ходе визита вскрылись недостатки и просчёты прошлых лет, из-за которых люди в сёлах не получают воду, хотя были затрачены значительные суммы из государственного бюджета.

    «Проблема в недобросовестных подрядчиках», - в один голос заявляют главы сельских администраций. В Малаештах до сих пор не могут запустить артезианскую скважину. В прошлом году подрядная организация «Монтажавтоматика» спешила «освоить» бюджетные деньги, в итоге работы до конца не довела, а те, что выполнены, сделаны некачественно. В этом году сельские власти работают с другим подрядчиком - ЗАО «Тирстроймеханизация». Прораб Борис Гришкэ заверил руководителей района и села, что водопроводные трубы будут проложены по всем правилам, глубина траншей составит не менее 120 см, вокруг артезианских скважин будут устроены санитарные зоны.

    Как рассказал глава администрации села Малаешты А.Л. Мицул, выделены значительные суммы, и предстоит выполнить большой объём строительных работ. Он сообщил, что «будет проложено около 5 километров водопровода. На 60 тысяч рублей будут проложены трубы от другой водонапорной башни и обеспечена водой ещё одна улица. А всего селу выделили в этом году 670 тысяч рублей».

    В сёлах Тея и Токмазея на прокладке водопровода трудится бригада РСУ-2. Здесь мастер участка также заверил главу госадминистрации района и города, что глубина траншей будет достаточной и трубы зимой не замёрзнут. Я.В. Верещак попросил уточнить суммы и объёмы запланированных работ. По словам главы администрации сёл Тея и Токмазея М.В. Тодерашко, выделено более 730 тысяч рублей. На эти средства построят около 7000 метров водопроводных труб, отремонтируют артезианскую скважину и 8 распределительных колодцев. 

    Категория: События в районе | Добавил: grig-admin (17 Августа 2012)
    Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz