Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Далее

    Решение о награждении стало коллегиальным.

    В последние годы вокруг процесса награждения Приднестровской Молдавской Республики, решение по которым принимается государственной администрацией района и города и районным Советом народных депутатов, было много разговоров и споров. Возмущались жители района, узнав, например, о том, что предприятие не действует уже много лет, доведено до критического состояния, множество людей осталось без работы, а его руководитель получает орден. И таких случаев было немало. Случалось, когда один человек (конечно же, руководитель, а не рабочий) получал государственную награду ежегодно. Хотя по закону награды должны присуждаться один раз в пять лет, а некоторые – через три года. Были и другие нелицеприятные случаи. Например, «в коридорах власти» просто терялись документы на представление к награде. Зачастую, члены коллектива и общественность узнавали о награждении того или иного лица уже постфактум. Жалобы от граждан поступили Президенту Республики, в госадминистрацию района и города. Но еще больше чем жалоб стало поступать ходатайств о награждении. Так, только за последние 6 месяцев в госадминистрацию района и города поступило более 80-ти предложений о награждении государственными наградами.

    Чтобы в корне изменить систему награждения, в  госадминистрации района и города было решено в первую очередь сделать этот процесс максимально прозрачным, а принятие решений – коллективным. Решением главы госадминистрации района и города создана районная комиссия по награждению. Возглавила комиссию заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Любовь Владимировна Косарева. В состав комиссии вошли: заместитель главы госадминистрации района и города Н.М. Погребан, Д.А. Иванов, начальник районного Управления просвещения Е.В. Гандрабура, начальник отдела госадминистрации района и города Т.М. Гамалевич, депутат районного Совета народных депутатов К.И. Спиридонова и редактор районной газеты «Дружба» В.А. Ильенкова.

    В четверг, 13 сентября текущего года, состоялось первое заседание комиссии, на котором были рассмотрены документы, поступившие на награждение. После тщательного обсуждения по каждому конкретному гражданину было принято решение. В результате, кому-то было вовсе отказано, кого-то предложено наградить другой наградой, а не предлагаемой, а с некоторыми предложениями комиссия согласилась.

    «Для того, чтобы перестроить работу в части награждения, мы планируем в ближайшее время организовать и провести совещание-семинар, на котором ознакомим всех заинтересованных лиц с Указом Президента ПМР и Положением о награждении государственными наградами», - сказала Л.В. Косарева.

    Категория: События в районе | Добавил: grig-admin (14 Сентября 2012)
    Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz