Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Состоялось очередное заседание комиссии по награждению, действующей при государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь.

    Председатель комиссии заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Любовь Косарева ознакомила членов комиссии с документами на награждение, поступившими в государственную администрацию.

    Члены комиссии поддержали решение аппарата представителя главы госадминистрации а административном центре Виноградное о награждение Грамотой Президента ПМР сотрудницу коллектива в связи с 55-летним юбилеем и ко Дню Конституции ПМР.

    Также были рассмотрены ходатайства о награждении, поступившие от общественной организации Григориопольский Союз ветеранов войны в Афганистане, в связи с предстоящей памятной датой - 15 февраля 2014 года будет отмечаться 25-я годовщина вывода советских войск и Афганистана. Президиум данной организации представил три кандидатуры активистов к награждению государственными наградами. Члены комиссии поддержали данные представления.

    Напомним, что комиссия действует с 13 сентября 2013 года.

    В своей работе комиссия строго следует Положению о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики (САЗ №25 от 27 июня 2011 года), утверждённому Указом Президента №448 от 24 июня 2011 года.

    Награждение производится в двух случаях: либо к юбилейной дате, либо к профессиональному празднику. Юбилейными датами считается возраст, начиная с 50 лет.

    Наградные документы сдаются в госадминистрацию района и города за два месяца до памятной даты или профессионального праздника. При награждении необходимо учитывать последовательность значимости государственных наград (Благодарственное письмо Президента ПМР, Грамота Президента ПМР, медали, почётные звания, ордена), а также возможность повторного награждения за новые заслуги не ранее, чем пять лет после предыдущего. Исключение составляет срок между Благодарственным письмом Президента ПМР и Грамотой Президента ПМР, в этом случае возможно награждение через год. При награждении медалью «За безупречную службу» трёх степеней, юбилейными медалями и юбилейными знаками также не учитывает последовательность.

    При награждении медалями учитывается также общий трудовой стаж. Например, награждение медалью «За трудовую доблесть» предусматривает общий трудовой стаж более 15 лет. Нельзя награждать сотрудника, проработавшего в коллективе один год.

    Для награждения необходимо представить: ходатайство руководителя, наградной лист по установленной форме, характеристику, копию трудовой книжки, копию паспорта, ксерокопии удостоверений о наградах. Наградной лист необходимо согласовать с органами местной власти и профильным министерством.

    Медалью «За безупречную службу» награждаются сотрудники органов государственной власти, безупречно прослужившие 10, 20 и 30 лет, ко Дню Республики и профессиональным праздникам. На граждан, представляемых к награждению, составляются списки с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, должности, стажа работы в органах государственной власти. Указывается число, месяц и год, должность, на которую принят и на какой должности трудится сейчас.

    Представлять к наградам имеют право и общественные организации и профессиональные союзы.

    Главное, в каждом коллективе необходимо очень тщательно подходить к подбору кандидатур, представленных к награждению, коллегиально их обсуждать и готовить все материалы заблаговременно.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (06 Декабря 2013)
    Просмотров: 355 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz