Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    В Григориополе определены номинанты для участия в конкурсе «Человек года -2013»

    Конкурс «Человек года - 2013» стартовал 12 декабря 2013 года. Целью его проведения является выявление лучших представителей всех сфер деятельности государства. С 12 декабря 2013 года по 15 января 2014 года на уровне государственных администраций городов и районов и отраслевых министерств и ведомств проводится отборочный тур.

    13 января состоялось заседание исполнительной дирекции конкурса при госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь, которое провела заместитель главы госадминистрации Любовь Косарева. На рассмотрение исполнительной дирекции конкурса в первом туре были представлены документы на двух участников:

    1. ГУ «Григориопольское Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» выдвинуло кандидатуру руководителя крестьянско (фермерского) хозяйства для участия в конкурсе в номинации «Человек своей земли».

    2. Администрация села Тея выдвинула кандидатуру одной из уважаемых и достойных жительниц села для участия в конкурсе в номинации «Здоровье нации».

    Члены исполнительной дирекции рассмотрели все необходимые документы (характеристики, анкеты) и поддержали предложенные кандидатуры.

    II тур конкурса будет проводить Республиканский оргкомитет, утвердивший 12 номинаций:

    1. «Трудовая доблесть»: многолетняя самоотверженная и плодотворная трудовая деятельность в конкретной отрасли (предприятии, учреждении), профессиональные достижения в текущем году (необходим стаж более 30 лет в отрасли).

    2. «Руководитель года»:  руководитель государственного (муниципального) предприятия, учреждения, владеющий искусством управления и профессиональной мотивацией коллектива, высокая конкурентоспособность учреждения, производства либо предприятия.

    3. «Предприниматель года»:  представитель малого или среднего бизнеса, способствующий развитию предпринимательской инициативы на территории города или района, активно и эффективно внедряющий инновационные технологии.

    4. «Талант и признание»:  представитель творческой профессии, явивший значительные достижения в области литературы, искусства, культуры, архитектуры, журналистики и иных сферах творческой деятельности.

    5. «Честь и доблесть»:  особые заслуги в защите интересов государства и общества, в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей, миротворческой деятельности.

    6. «Государственный деятель»:  представитель органов власти, органов местного самоуправления, последовательно осуществляющий государственную политику, результаты деятельности которого способствуют созданию положительного имиджа государства, как внутри Республики, так и за её пределами, благоприятных условий жизнедеятельности общества.

    7. «Общественный деятель»: представитель общественных организаций, достигший особых успехов в общественной жизни, активная гражданская позиция и социальная значимость деятельности которого имеет несомненный общественный резонанс.

    8. «Мастер своего дела»: представитель рабочей профессии, достигший высокого уровня и значительных результатов в профессиональной деятельности. 

    9. «Меценат года»: лицо, активно и систематически способствующее на безвозмездной основе развитию науки, культуры, искусства, спорта, образования, здравоохранения и других сфер.

    10.  «Милосердие»: лицо, принимающее активное участие в благотворительном движении (акциях), проявившее высокие образцы человеколюбия, великодушия, деятельной и бескорыстной помощи людям.

    11. «Человек своей земли»: представитель сельскохозяйственной отрасли, достигший высокого уровня и значительных результатов в профессиональной деятельности.

    12. «Здоровье нации»: лицо, внёсшее значительный вклад в развитие физического, духовного и нравственного здоровья нации.

    Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 20 февраля 2014 года в 14.00 часов во Дворце Республики. 

    Согласно Положению о конкурсе, один и тот же кандидат не может быть представлен в нескольких номинациях, а если в номинации заявлено менее 2-х участников, тогда конкурс по ней не проводится. Победителям присваивается звание Лауреата государственного конкурса «Человек года» с вручением диплома, ленты и денежного вознаграждения.

    Государственный конкурс «Человек года» проводится ежегодно с 1996 года. 

          

    Категория: События в районе | Добавил: admin (13 Января 2014)
    Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz