Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Два населённых пункта Григориопольского района остаются без подачи электроэнергии.

    В связи с погодными условиями, по причине обрывов электропроводов из-за обледенения, в 7-ми сёлах Григориопольского района, 20 января была прекращена подача электроэнергии. Все ремонтные бригады Григориопольских РЭС и пришедшие им на помощь 2 бригады из Тирасполя работали всю ночь и к утру 21 января, без света остались только сёла Спея и Тея. В эти населённые пункты направлены все силы и средства, чтобы в максимально короткое время исправить ситуацию. О ходе проводимых работ в этих населённых пунктах через каждый час докладывают главе госадминистрации – начальнику Гражданской защиты Григориопольского района.

    Об этом говорилось на заседании Штаба Гражданской защиты Григориопольского района, которое провёл Ян Верещак, в 11 часов утра 21 января. Глава госадминистрации лично объехал все населённые пункты района в период с 23.00 до 1.00 ночи, а затем с 6.00 часов утра. Он подверг критике работу ГУП «Григориопольский ДЭУ», признав работу в сложившихся условиях недостаточной. Подсыпать опасные участки дороги ДЭУ начал только с 7.30 утра сегодняшнего дня. Из-за этого, например, хлеб в учебные учреждения села Шипка был завезён только в 9.40, хотя должен был быть завезён на 2 часа раньше. И на этом акцентировалось внимание на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось вчера, 20 января.

    В целом, по состоянию на 11.00 часов 21 января, ДЭУ вывез на дороги 130 тонн песчано-гравийной смеси. Беспрерывно работают 3 единицы технике по подсыпке на дорогах песчано-гравийной смеси. Основная техника готова к работе по уборке снега.

    По сообщению ГАИ за последние сутки в районе не зарегистрированы ДТП, велся контроль за движение в ночное время большегрузных автомобилей. В Григориопольском РОВД в усиленном режиме работают отделение Госавтоинспекции и участковые милиционеры.

    Силами МУП «Григориопольское ПУЖКХ» проводится подсыпка ПГС тротуаров и дорог города.

    Заведующий Григориопольской поликлиникой Роберт Киракосян доложил, что медики не зафиксировали серьёзных травм, заслуживающих отдельного внимания. В отделении «Скорой помощи» вместо 2-х бригад, несут дежурство три фельдшерские бригады.

    Начальник МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района и города Григориополь» Елена Гандрабура проинформировала, что все образовательные учреждения, за исключением расположенных в селах Спея и Тея, работают в штатном режиме. В связи с понижением температуры в ближайшее время глава госадминистрации поручил держать на постоянном контроле температурный режим в  дошкольных и образовательных учреждениях, а также проследить, чтобы все подходы к детским учреждениям (дорожки, пороги) были подсыпаны ПГС.

    В целом Ян Верещак отменил режим работы, согласно которому представители главы госадминистрации в административных центрах района, руководители служб, предприятий, организаций должны сообщать о состоянии дел во вверенных им участках через каждые 2 часа.

    Ситуация в районе находится на контроле у главы госадминистрации.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (22 Января 2014)
    Просмотров: 330 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz