Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Работа ведётся в штатном режиме, но активно.

    22 января в 9.00 утра глава госадминистрации - начальник Гражданской защиты Григориопольского района и города Григориополь Ян Верещак провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором подвёл итоги работы за минувшие сутки и определил основные задачи на текущий момент.

     В связи с погодными условиями – обледенением электропроводов, большая нагрузка возложена на коллектив Григориопольских РЭС. В круглосуточном режиме работают все 7 бригад РЭС. Напомним, что по причине обрывов электропроводов из-за обледенения, в 7-ми сёлах Григориопольского района, 20 января была прекращена подача электроэнергии. Все ремонтные бригады Григориопольских РЭС работали всю ночь и к утру 21 января, без света остались только сёла Спея и Тея. В этих населённых пунктах работали ремонтные бригады Григориопольских РЭС и бригада из Тирасполя, и к 16 часам 21 января подача электроэнергии была восстановлена. Но ночью в 23.00 часов из-за обрывов проводов без света остались населённые пункты Малаешты, Ново-Владимировка, частично село Красногорка. Без подачи электроэнергии остались 5 улиц в сёлах Бычок, Буторы, Красногорка. Работа ведётся непрерывно. На помощь к электромонтёрам пришли сотрудники аварийно-спасательного подразделения, представители главы в административных центрах района, местные жители.

    Глава госадминистрации поставил задачу приложить все усилия, чтобы в течение дня 22 января обеспечить работу котельных в образовательные учреждения сёл Малаешты и Тея, которые единственные в районе остаются без подачи тепловой энергии.

    Также Ян Верещак обратил внимание на необходимость скорейшего проведения работ по подаче воды в посёлках Колосово и Глиное.

    Начальник ГУП «Григориопольский ДЭУ» Валерий Ходзинский проинформировал членов комиссии о приказе начальника Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства, согласно которому ночью 22 января было приостановлено движение автобусов и большегрузных машин. ДЭУ работал на магистралях до 10.30 часов, после чего из-за дождя прекратил работы, которые были возобновлены с 3.00 часов. До 6.00 часов 22 января магистральная дорога была готова к движению транспорта. Дорожная служба была переведена на расчистку и подсыпку внутрирайонных дорог. Всего в работе задействовано 8 из 13-ти единиц техники.

    Начальник Штаба Гражданской защиты района Иван Драган доложил о результатах постоянного мониторинга ситуации. Всего за прошедшие сутки в районе произошло 3 незначительных дорожно-транспортных происшествия, 6 человек обратились в медицинскую службу с ушибами, переломов не было зафиксировано, все граждане получили своевременную необходимую помощь.

    Работу МУП «Григориопольское ПУЖКХ» по расчистке и подсыпке дорог и тротуаров в городе глава оценил как чуть запоздалую: «Посыпать и расчищать дороги и тротуары в городе надо начать немного раньше, чтобы к 7-00 часам, когда наши граждане идут на работу, они уже были расчищены и посыпаны. Хотя работа проделана огромная».

    По мнению главы госадминистрации все службы сработали хорошо, но ситуация по прежнему остаётся под особым контролем. 

    Категория: События в районе | Добавил: admin (22 Января 2014)
    Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz