Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    В течение 3-х суток Григориопольский район был в зоне стихии

    В ночь с 20 на 21 января Григориопольский район оказался в зоне стихии. С утра понедельника в Григориопольском районе шёл ледяной дождь. Началось налипание снега на провода, гололедица на дорогах. Штаб Гражданской защиты, районная комиссия по чрезвычайным ситуациям, службы, предприятия района начали работать в усиленном режиме.

    В связи с погодными условиями, по причине обрывов электропроводов из-за обледенения, в 7-ми сёлах Григориопольского района 20 января была прекращена подача электроэнергии. Все ремонтные бригады Григориопольских РЭС и пришедшие им на помощь 2 бригады из Тирасполя работали всю ночь, и к утру 21 января без света остались только сёла Спея и Тея. В эти населённые пункты направлены все силы и средства, чтобы в максимально короткое время исправить ситуацию. В круглосуточном режиме работали все 7 бригад Григориопольских РЭС. К 16 часам 21 января подача электроэнергии была восстановлена в сёлах Спея и Тея. Но ночью в 23.00 часа из-за обрывов проводов без света остались населённые пункты - Малаешты, Ново-Владимировка, частично село Красногорка. Без подачи электроэнергии остались 5 улиц в сёлах Бычок, Буторы, Красногорка. Работа велась непрерывно. На помощь к электромонтёрам пришли сотрудники аварийно-спасательного подразделения, представители главы в административных центрах района, местные жители. К 18.00 часам 23 января подача электроэнергии была восстановлена во всех населённых пунктах района.

    ГУП «Григориопольский ДЭУ» вывез на дороги 130 тонн песчано-гравийной смеси. Дорожная служба была переведена на расчистку и подсыпку магистральной и внутрирайонных дорог. Всего в работе задействовано 8 из 13-ти единиц техники.

    Всего за прошедший период в районе произошло 3 незначительных дорожно-транспортных происшествия, 6 человек обратились в медицинскую службу с ушибами, переломов не было зафиксировано, все граждане получили своевременную необходимую помощь. В отделении «Скорой помощи» вместо 2-х бригад несли дежурство три фельдшерские бригады.

    Силами МУП «Григориопольское ПУЖКХ» проводилась подсыпка ПГС тротуаров и дорог города.

    В настоящее время все общеобразовательные учреждения, а также все службы, организации, учреждения района работают в штатном режиме.

     

     

    Категория: События в районе | Добавил: admin (24 Января 2014)
    Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz