Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Все силы на борьбу со снежными заносами

    На состоявшемся 28 января совещании главы госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь с руководителями служб и предприятий, входящими в районную комиссию по чрезвычайным ситуациям, обсуждался вопрос своевременной расчистки дорог, территорий, тротуаров от снега.

    «В ночь с 27 на 28 января мела метель, весь день 28 января идёт снег, по прогнозам снег будет идти в течение трёх дней, поэтому необходимо провести своевременную расчистку дорог, чтобы со всеми населёнными пунктами было автомобильное сообщение, чтобы во все посёлки и сёла без задержек были доставлены продукты питания», - сказал глава госадминистрации Ян Верещак.

    Начальник ГУП «Григориопольский ДЭУ» Валерий Ходзинский доложил, что расчистку дорог от снега сотрудники предприятия начали в 4.00 утра. На дорогах работали 18 единиц техники. К 6.00 часам дороги республиканского значения были расчищены и начались работы по прочистке муниципальных дорог. К 11.00 часам нерасчищенным остался только участок дороги к селу Черница. Дороги не только расчищаются, но и посыпаются песчано-солевой смесью. Из заготовленных 1000 м3 песка и 60 тонн соли, осталось 13 тонн соли, 400 м3 песка и 250 тонн песчано-солевой смеси. Дополнительно организован подвоз соли и ПГС. Руководитель предприятия отметил, что работы по расчистке и подсыпке дорог будут проводиться в круглосуточном режиме с небольшими перерывами.

    Начальнику МУП «Григориопольское ПУЖКХ» Игорю Урсулу глава госадминистрации указал на неудовлетворительную работу по расчистке дорог и территорий от снега, а также в связи с нехваткой техники поручил разработать схему, согласно которой будет проводиться расчистка территорий города, какие улицы, в каком порядке должны расчищаться. А также указал на то, что в подобных случаях спецтехника должна начинать работу в 5.00 часов, а дворники должны начинать работу с 6.00 часов, чтобы к 7.00 часам утра, все связующие улицы города, а также тротуары и подходы к подъездам многоэтажных жилых домов были прочищены.

    Начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Валерий Дмитриев проинформировал о проведении работ по расчистке дорог от снега в административных центрах района. По данным на 11.00 часов работы проводились во всех населённых пунктах за исключением сёл Ташлык, Буторы и посёлка Колосово. После обеда работы проводились во всех населённых пунктах. Помощь в проведении работ по борьбе со снежными заносами оказывают землепользователи - предприниматели и фермеры, а также предприятия расположенные на данной территории, обладающие силами и средствами.

    Глава госадминистрации района и города поручил своему заместителю, председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Дмитрию Иванову контролировать работу в данном направлении, как в населённых пунктах, так и по городу.

    Начальнику штаба Гражданской защиты Ивану Драгану поручено контролировать работу службы оповещения, своевременно собирать информацию о состоянии дел во всех службах и докладывать начальнику Гражданской защиты района и города - главе госадминистрации.

     

    Категория: События в районе | Добавил: admin (28 Января 2014)
    Просмотров: 390 | Рейтинг: 5.0/2
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz