Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    Подробнее...

    15 февраля - Международный день детей, больных раком

    День детей, больных раком, отмечают ежегодно многие страны планеты. Дата 15 февраля впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком.

    В этот день глава госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь Ян Викторович Верещак и заместитель главы по социальным вопросам Любовь Владимировна Косарева встретились с врачом-онкологом Робертом Умудовичем Киракосяном.

    Роберт Умудович отметил, что в настоящее время в Григориопольском районе 8 детей больных  раковыми заболеваниями. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний является своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Однако десятая часть случаев рака выявляется только на третьей стадии, а у восьми процентов детей его диагностируют лишь на четвертой стадии. Сложность заключается ещё и в том, что форм онкологии очень много – около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови.

    В ходе беседы были не только обсуждены проблемы, но и выработан план мероприятий на год, по которому государственная администрация района и города сможет уделить внимание больным детям и семьям.

    В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком. В развивающихся странах ситуация обратная. Именно в таких государствах живет 80% детей с онкологическими заболеваниями. В России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч. Современные методы лечения позволяют спасти около 70% больных детей. Многие их тех, кто все же погибает, тоже могли бы выжить. Их не удается спасти в силу нехватки денег, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (15 Февраля 2013)
    Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz