Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

     Сообщает пресс-служба Григориопольского РОВД

    16-летний подросток обокрал своих соседей

    К участковому инспектору за помощью обратились две жительницы с. Ташлык. Обе они стали жертвами вора-домушника. Как следует из показаний 66-летней женщины, 14 февраля была совершена кража из её домовладения, расположенного по ул. Луначарского. Злоумышленник взломал замок на входной двери и похитил все продукты питания, которые нашёл в холодильнике, в помещении летней кухни и в подвале. Сумма ущерба превысила 1000 рублей ПМР.

    Второй жертвой вора стала 32-летняя женщина, проживающая по этой же улице. Кража из её домовладения была совершена в период времени с 23 февраля по 17 марта. Пропажу видеокамеры и DVD-проигрывателя она заметила не сразу, так как ими не пользовалась, единственное, что заметила женщина, это то, что из кармана её куртки, которая висела в шкафу в спальне исчезла 1050 рублей. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что вор проник в чужое жильё путём подбора ключа к входной двери.

    В круг подозреваемых лиц попал 16-летний подросток из неблагополучной семьи, проживающий по соседству с потерпевшими. Когда участковый пришёл к нему домой, обнаружил часть похищенного имущества: видеокамеру и DVD-проигрыватель. Несовершеннолетний признался в совершении краж. Пояснил, что украденные деньги уже потратил.

    По заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан. Напомним, что согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение кражи наступает с 14 лет.

           Бдительность соседей помогла

    С заявлением в дежурную часть Григориопольского РОВД обратился пенсионер, житель города  Григориополь о том, что в ночь с 11 на 12 марта неизвестные лица путем взлома двери проникли в домовладение № 276,  расположенное по ул. К. Маркса, откуда  похитили сварочный аппарат на 380 ватт. Сумма ущерба составила 2000 руб. ПМР.

    Раскрыть данное преступление сотрудникам милиции помог 26-летний сосед. Услышав посторонний шум под  окнами  своего домовладения и сработавшую сигнализацию своей машины, припаркованную у ворот, мужчина вышел из дома и заметил 2-х молодых людей, перевозивших что-то на тележке. Увидев его, оба неизвестных лиц принялись бежать. Сообщив, о случившимся в милицию, и дождавшись экипажа ДПС 26-летний мужчина вместе с сотрудниками ОГАИ отправились на поиск неизвестных лиц. Спустя пол часа на пересечении улицы Ленина с улицей Байдукова один из преступников был найден и задержан. Им оказался 19-летний житель города. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС Григориопольского РОВД. Похищенный сварочный аппарат, стоимостью 2000 рублей ПМР, был изъят по месту жительства задержанного. Подозреваемый в содеянном раскаивается.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (21 Марта 2013)
    Просмотров: 329 | Рейтинг: 3.0/2
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz