Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    В Правительстве ПМР рассмотрели тарифы в сфере естественных монополий на 2014 год

      В соответствии с законом ПМР «О ценах и ценообразовании» их должны установить до 1 июня нынешнего года.

    В ходе прошедшего 30 мая в Тирасполе заседания Президиума Правительства ПМР, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Виталий Улитка сообщил, что в следующем году в Приднестровье сохранится государственная поддержка населения и хозяйствующих субъектов страны. Так, тарифы на коммунальные услуги для населения в первом квартале будущего года сохранятся на уровне 2013-го. При этом услуги водоснабжения и водоотведения в 2014 году не изменятся и сохранятся на уровне нынешнего года.

    «С апреля будущего года услуги газоснабжения для населения в пределах установленных лимитов увеличатся на 6%, сверх лимита – на 12%. Для других потребителей услуги газоснабжения подорожают до 9%. Для бюджетных организаций – на 8%», - отметил Виталий Улитка.

    С 1 января 2014 года в Приднестровье вводится новая категория потребителей – хозяйствующий субъект, учредителем которого является организация, зарегистрированная в оффшорных зонах. Перечень «налоговых гаваней» утверждён мартовским постановлением Правительства ПМР. Для этой категории потребителей услуги газоснабжения подорожают на 25%.

    «С 1 апреля будущего года тарифы на электроснабжение для населения в пределах установленных лимитов составят 0,57 рубля ПМР за 1 кВт/ч. Рост – 9%. Сверх лимита – 0,72 рубля за 1 кВт/ч. Для промышленных и прочих потребителей, присоединённых к передающим сетям, стоимость услуг электроснабжения установлена в размере 0,95 рубля ПМР за 1 кВт/ч (рост – 17%). Для присоединённых к распределительным сетям – 1,19 рублей (рост 11%). Для бюджетных организаций - 0,53 рубля (рост 4%)», - рассказал председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР.

    Тариф на централизованное отопление и подогрев воды, по словам Виталия Улитки, с 1 апреля 2014 года по Тирасполю составит 3,87 рублей ПМР за 1 кубометр (рост 9%, в сравнении с 2013 годом). Услуга подогрева воды, при наличии приборов учёта составит 14,35 рублей ПМР (рост 9%), при отсутствии таковых – 52,24 рубля в месяц с человека (рост 9%). В других городах Приднестровья рост услуг данной категории будет аналогичным, за исключением Бендер. С апреля будущего года тариф на централизованное отопление здесь составит 4,1 рублей ПМР за 1 кубометр (рост 13%), подогрева воды, при наличии приборов учёта – 14,72 рублей ПМР за 1 кубометр (13%), при отсутствии – 52,57 рублей в месяц с человека (рост 13%).

    «Предполагается, что в течение 2014 года рост тарифов на услуги газоснабжения не превысит 10%», - сказал Виталий Улитка.

    В интервью журналистам заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам экономического развития и финансов, министр экономического развития ПМР Майя Парнас пояснила, что решение об увеличении тарифов для населения не с начала 2014 года, а с 1 апреля, принято для того, чтобы поддержать покупательную способность граждан.

    «Самая большая нагрузка на людей идёт в первом квартале очередного года, когда происходит увеличение тарифов, но при этом ещё не окончился отопительный сезон, объёмы потребления электроэнергии и газа довольно значительны. Предположительный рост тарифов составит порядка 6%. Согласно анализу Министерства экономического развития, самый большой скачёк инфляции идёт именно в первом квартале, когда одновременно увеличиваются цены, как на продукты питания, так и на услуги. При повышении тарифов с 1 апреля, если смотреть в динамике, уже в мае-июне у нас намечается дефляция (снижение цен) на определённые продукты питания, в связи с сезонностью. Таким образом, мы компенсируем рост инфляции», - сказала Майя Парнас.

    В свою очередь председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Виталий Улитка заметил: «При установлении тарифов принимаем во внимание уровень платёжеспособности населения, сравниваем уровень средней заработной платы и пенсий. С учётом этого определяется доля расходов по оплате коммунальных услуг за 1, 2, 3-х комнатную квартиру на семью. По нашим расчетам, в общей сумме расходов на семью, доля расходов по оплате коммунальных платежей должна даже несколько снизится – на 0,3%».

    ИА «Новости Приднестровья».

    Категория: События в районе | Добавил: admin (30 Мая 2013)
    Просмотров: 323 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz