Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Новости Третьего Приднестровского инвестиционного форума. День первый

    6 июня, на церемонии открытия Третьего Приднестровского инвестиционного форума выступили гости и приглашённые.

    Посол России Фарит Мухаметшин отметил удобство геополитического положения Приднестровья, наличие развитого дорожного сообщения, хороший уровень подготовки кадров и энергообеспеченность республики. Он напомнил о том, что российские предприятия давно и успешно работают в Приднестровье. На сегодняшний день РФ реализует в ПМР ряд социальных проектов. В частности, по линии евразийской интеграции регион получил около 60 миллионов долларов на строительство 12 социальных объектов, а также закупку машин «Скорой помощи», компьютерной техники и прочего.

    Посол Украины Сергей Пирожков назвал АПК, сельхозмашиностроение, химическую промышленность областями, где существуют неплохие перспективы для взаимодействия приднестровского и украинского бизнеса. Он подчеркнул, что Киев является важнейшим внешнеторговым партнером Приднестровья, занимая в структуре товарооборота республики второе место по объёмам поставляемой в регион продукции и являясь третьим по значимости экспортным направлением для приднестровских производителей.

    Глава  делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель заявил, что новое торговое соглашение с Молдовой, если оно будет подписано в течение следующего года, может поставить приднестровских экспортёров в непростое положение. Сейчас приднестровские производители, поставляющие товары на рынки ЕС, пользуются режимом автономных торговых преференций, напомнил глава европейской миссии. Этот режим сохранится и после планируемого подписания соглашения об ассоциации ЕС и Молдовы и будет действовать до конца 2015 года.

    Состоялось заседание круглого стола, посвящённого промышленным и инновационным проектам. Приднестровье заинтересовано в привлечении долгосрочных инвестиций в реальный сектор экономики. Это один из основных аспектов государственной поддержки промышленного сектора страны. Об этом на заседании круглого стола заявила заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам экономического развития и финансам, министр экономического развития страны Майя Парнас.

    В рамках Третьего Приднестровского инвестиционного форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Тирасполем и молдавскими Бельцами. Свои подписи под документом поставили глава Госадминистрации городов Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко и мэр Бельц Василий Панчук. Основная цель подписания соглашения - это установление дружеских межмуниципальных связей в области культуры, образования, в сфере здравоохранения, а также в сфере экономики.

    На Третьем Приднестровском инвестиционном форуме состоялся показ мод. В качестве моделей выступили члены Правительства ПМР и их дети. Министры, начальники госслужб и комитетов, руководители и специалисты управлений и отделов различных приднестровских ведомств и государственных компаний демонстрировали текстильную продукцию приднестровских предприятий.

    В рамках Третьего Приднестровского инвестиционного форума прошёл конкурс домашних вин, в котором приняли участие пять виноделов-любителей из Тирасполя, Днестровска и Слободзеи. Они продемонстрировали 10 сортов вина – три белых, два розовых и пять красных. Вне конкурса – ликёр из винограда.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (07 Июня 2013)
    Просмотров: 297 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz