Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Город Григориополь, посёлок Маяк, сёла Малаешты, Тея, Виноградное, Ташлык, Мочаровка участвуют во втором туре Республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) Приднестровской Молдавской Республики».

    Смотр-конкурс «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) Приднестровской Молдавской Республики» проводится в четвёртый раз. Цели конкурса - улучшение качества жизни населения, благоустройства, озеленения, санитарного состояния и эстетического уровня населённых пунктов республики, дворов, улиц, внутридворовых территорий, обеспечение сохранности и ремонта жилищного фонда, а также рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды. Благодаря участию в смотре-конкурсе работа по благоустройству населённых пунктов набирает обороты, в неё включаются власти всех уровней, а так же сами жители, которые теперь соревнуются не только друг с другом, но и с соседними населёнными пунктами. Сотрудники коммунальных предприятий помогают создавать комфортные условия и благоустраивают наш город и населённые пункты района. Главная задача - не снижать темпы работы, потому что благоустроенный город, посёлок, село - это то, что отличает цивилизованное, нормальное общество. Это состязание, пожалуй, самое наглядное и понятное для каждого. А как иначе? Ведь оцениваются не «бумажные» показатели, а результаты, которые всегда перед глазами. Возможно, отчасти и это с каждым годом добавляет конкурсу популярности. Он набирает обороты, вовлекая в негласное состязание всё большее число участников.

    В 2010 году в Республиканском смотре-конкурсе от Григориопольского района участвовал посёлок Маяк, который и стал победителем в номинации «Самый зелёный и чистый посёлок Приднестровской Молдавской Республики». В 2011 году вновь только посёлок Маяк представлял Григориопольский район и получил специальный приз. В 2012 году для участия в смотре-конкурсе был представлен посёлок Глиное, который также стал победителем. Уже тогда глава госадминистрации района и города Ян Верещак призывал к участию в смотре-конкурсе как можно больше населённых пунктов. Аппараты представителей главы госадминистрации в населённых пунктах района откликнулись на этот призыв, и в 2013 году в первом районном отборочном туре, который проводился с 1 по 30 июня текущего года, приняли участие 12 населённых пунктов района: город Григориополь, посёлки Маяк, Глиное, Карманово, сёла Ново-Владимировка, Мочаровка, Виноградное, Бычок, Гыртоп, Тея, Спея, Ташлык и Малаешты. Не участвовали в конкурсе - сёла Красногорка, Буторы, Шипка и посёлок Колосово.

     «В каждом населённом пункте, подавшем заявку на участие в конкурсе, разрабатывались свои планы, воплощались разные интересные идеи, чувствовался дух соревнования», - сказал заместитель главы госадминистрации, председатель районной исполнительной дирекции смотра-конкурса Дмитрий Иванов. Члены исполнительной дирекции посетили все населённые пункты, участвующие в смотре-конкурсе, изучили представленные документы. В результате, на заседании исполнительной дирекции были подведены итоги первого (отборочного) тура и определены населённые пункты Григориопольского района, продолжающие участие во втором туре Республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) Приднестровской Молдавской Республики».

    На звание «Самый зелёный и чистый город Приднестровской Молдавской Республики» с численностью жителей до 15 тысяч человек  претендует наш город Григориополь;

    «Самый зелёный и чистый посёлок Приднестровской Молдавской Республики» - посёлок Маяк,

    «Самое зелёное и чистое село Приднестровской Молдавской Республики» (с численностью жителей до 500 человек) - село Мочаровка;

    «Самое зелёное и чистое село Приднестровской Молдавской Республики» (с численностью жителей от 500 до 1000 человек) - село Виноградное;

    «Самое зелёное и чистое село Приднестровской Молдавской Республики» (с численностью жителей от 1000 до 2000 человек) - село Тея;

    «Самое зелёное и чистое село Приднестровской Молдавской Республики» (с численностью жителей от 2000 до 4000 человек) - село Ташлык;

    «Самое зелёное и чистое село Приднестровской Молдавской Республики» (с численностью жителей от 4000 человек) - село Малаешты.

    Всего претендентов на получение почётного звания победителя рекордное количество - 22 населённых пункта республики: 7 городов, 2 посёлка, 13 сёл.

    С 30 июля по 16 августа все населённые пункты номинанты смотра-конкурса посетят члены республиканской экспертной комиссии. В Григориопольском районе они посетят: 2 августа - посёлок Маяк, 6 августа - город Григориополь и село Мочаровка, 7 августа - сёла Ташлык и Виноградное, 8 августа - сёла Тея и Малаешты.

    «Для нашего района и города важно не только участие, но и победа в этом конкурсе, ведь за счёт средств, которые получат победители, появятся дополнительные возможности для благоустройства и улучшения санитарного состояния придомовых территорий, дворов и подъездов жилых домов, частных домовладений, что в целом пойдёт на благо всех», - сказал глава госадминистрации Ян Верещак.

    И хотя борьба предстоит упорная, проигравших в этом конкурсе не будет, выиграют все, и, в первую очередь, жители городов, посёлков и сёл.

    Окончательное подведение итогов и официальная церемония награждения состоятся 30 августа 2013 года, накануне Дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

    Категория: События в районе | Добавил: admin (01 Августа 2013)
    Просмотров: 404 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz