Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Во исполнение Распоряжения Президента Правительство представило отчет о работе госадминистраций в I полугодии 2013 года

    Во исполнение Распоряжения Президента ПМР Правительство Приднестровья представило сводную информацию о деятельности государственных администраций городов и районов в I полугодии 2013 года.

    В документе отмечается, что по ряду основных показателей сохранилась наметившаяся в 2012 году положительная тенденция. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск валовой продукции увеличился в пяти административно-территориальных образованиях республики. Наибольший прирост зафиксирован в Каменке и Каменском районе – на  58,2 процента и в городе Бендеры – на 19,6 процента. Этому способствовало, прежде всего, наращивание объемов производства промышленных предприятий, в том числе возвращенных в 2012 году в государственную собственность. По полученным данным, не удалось достичь положительного значения динамики валового выпуска в Рыбнице и Дубоссарах, что связано  с приостановкой и нестабильной работой местных бюджетообразующих предприятий.  По оценкам специалистов, возобновление работы ММЗ и РЦК в перспективе приведет к тому, что город Рыбница сможет обеспечить прирост  ВВП, увеличить поступления в доходную часть бюджета. 

    В первом полугодии текущего года удалось собрать больше доходов в местные бюджеты, чем в аналогичном периоде  прошлого года.  Плановый показатель превышен на 8,8 процента. Вместе с тем, по данным Правительства, суммы расходов местных бюджетов превышают суммы их собственных доходов. Самодостаточным в отчетном периоде был только бюджет города Тирасполь и города Днестровск.

    За первые шесть месяцев 2013 года создано 1559 новых рабочих мест. Увеличилось число индивидуальных предпринимателей. Прирост составил 1646 человек.

    Износ муниципального жилого фонда в городах и районах республики достаточно высок, например, в Тирасполе более половины (59%) требуют проведения ремонтных работ. В Каменском районе износ муниципального жилфонда составляет 57%, в Григориопольском – 30%. Всего в отчетном периоде на проведение ремонта в муниципальном жилфонде было направлено почти 20 млн рублей.  По отдельным городам и районам финансирование на эти цели   превысило  показатель января-июня 2012 года на 31,9%-83 %. Вместе с тем, в Правительстве подсчитали: на ремонт муниципального жилфонда требуется в 4 раза больше – порядка 80 млн рублей.    

    Об увеличении работ по освещению улиц в первом полугодии 2013 года свидетельствуют показатели города Тирасполь, Рыбницкого и Григориопольского районов. При этом самый высокий показатель проделанных в этой части работ зафиксирован в городе Бендеры - 75,7% от общей протяженности улиц.

    Анализ показал, что в отдельных городах и районах республики сохраняется напряженность  с местами в муниципальные дошкольные образовательные учреждения. Решению данного вопроса способствует оказываемая Российской Федерацией гуманитарная помощь, в том числе реализация проекта АНО «Евразийская интеграция».

    К концу отчетного периода число детей-сирот, обладающих правом на получение жилья, составило 282 человека. Это на 29 больше, чем в I полугодии прошлого года. По имеющимся данным, временным жильем обеспечены 7 человек в Тирасполе и Бендерах. Положительным в Правительстве считают пример Слободзейского района, где проводится инвентаризация жилого фонда и одну треть выявленного жилья планируется выделить детям-сиротам. Кроме того, ведется работа по реконструкции общежития в поселке Ново-Тираспольский. Это даст возможность обеспечить жильем 70 детей-сирот.

    Численность граждан, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, составляет 4 106 человек. В отчетном периоде жильем обеспечено  34 гражданина.

    За январь-июнь текущего года государственными администрациями городов и районов было рассмотрено 5 524 жалобы и обращения граждан, проведено 253 встречи с гражданами (сходы граждан) и 133 – с представителями предпринимательского сообщества.

    Правительством обозначены также приоритеты деятельности госадминистраций на перспективу. Среди них - продолжение работы по повышению эффективности, устойчивости экономик городов и районов с постепенным снижением зависимости от республиканского бюджета, улучшение  деятельности  по  предоставлению коммунальных и жилищно-эксплуатационных услуг, усиление контроля над использованием средств населения и повышение качества обслуживания жилищного фонда. Кроме того, планируется направить усилия на создание дополнительных возможностей для повышения уровня жизни социально незащищенных граждан.

    Пресс-служба Президента ПМР

     

    Категория: События в районе | Добавил: admin (13 Сентября 2013)
    Просмотров: 374 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz