Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Встреча с жителями  посёлка Карманово

    18 сентября 2013 года состоялась встреча с  жителями посёлка Карманово.

    Во встрече принимали участие: заместитель главы госадминистрации   Григориопольского района и города Григориополь Любовь Косарева, ведущий специалист Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь Валентин Руссу, главный инженер филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в г. Григориополь Юрий Кривенко, представитель Григориопольских РЭС Дмитрий Захарчук, начальник Григориопольского РОВД подполковник милиции Олег Максимчук.

    С докладом о проделанной работе за 1 полугодие 2013 года выступила председатель Совета-глава администрации, представитель главы госадминистрации в административном центре Карманово Людмила Кептене. Любовь Косарева проинформировала жителей посёлка о работе, проделанной за первое полугодие нынешнего года государственной администрацией района и города.

    Жители задавали острые вопросы, касающиеся разных сфер жизни: по водообеспечению и водоотведению посёлка, асфальтированию и освещению центральных улиц, отоплению Дома Культуры, поддержанию общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, озеленению посёлка. Большие надежды население посёлка возлагает на районную госадминистрацию. Любовь Косарева заверила присутствующих, что все пожелания приняты к сведению и по возможности будут решаться все поставленные задачи.

     

    Информация о проделанной работе за первое полугодие 2013 года в посёлке Карманово.

    Работа местной администрации  строилась в соответствии с  разработанной  аппаратом представителя главы государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь в административном центре п. Карманово Программой  социально – экономического развития  административно – территориальной единицы. Первым пунктом  Программы стоит «Реконструкция водопроводных  путей, согласно  государственной  Программы «Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения  сел и поселков Приднестровской Молдавской Республики  на 2011 – 2015 гг».

    Объемы финансирования в этом году  были частично сокращены, но из выделенных 411 тыс. рублей  ГУП «Водоснабжение и водоотведение» был проведен тендер, заключен договор с ООО «Газполимерсервис», произведен капитальный ремонт башни «Ореховая»: приобретена башня Рожновского, произведен ее монтаж с заменой глубинных труб, установкой автоматической системы управления. Приобретены и установлены  3  глубинных насоса, взамен вышедших из строя на скважинах «Десятка», «Почта», «Ореховая»,  установлено 150 метров глубинного кабеля  ППМ, взамен украденного. Проводятся работы по установке системы автоматического управления  на скважине «Почта». Ведутся переговоры по  установке системы автоматического управления и на скважине «Десятка», снабжающей  многоквартирные дома, т.к. переполнение или недополнение бассейна является настоящим бедствием для села. Произведена генеральная чистка и дезинфекция бассейна скважины «Десятка». Из спонсорских средств  ООО «Шериф» был приобретен насос в селе Мочаровка и произведен монтаж приобретенного оборудования.

    Государственная  Программа  «Строительство, ремонт и реконструкция  систем питьевого водоснабжения  сел и поселков Приднестровской Молдавской Республики на 2011 – 2015 гг.» выполнена на 50%. На оставшиеся 208 тыс. рублей  до конца 2013 года планируется заменить старые  водопроводные трубы на полиэтиленовые в районе многоквартирных домов (скважина «Десятка») и  по улице Октябрьская  до Пятихатки (скважина «Почта»).  Также, для поднятия давления подачи воды, планируем присоединение артскважины «Колючка» к водопроводной сети, трубами большого диаметра.

    Проводилась работа по дезинфекции и благоустройству шахтных колодцев.

    Приобретены  таблетки для их  дезинфекции. Продезинфицирована вода в  5-ти колодцах  общественного пользования   и одном частном  (Марус) в селе Мочаровка и 8 колодцев в селе  Котовка. Выделены таблетки для дезинфекции  3-х шахтных колодцев  в селе Карманово, находящихся в частных владениях, но служащих местом водозабора в случае не подачи воды артскважинами.  Администрация готова выделить таблетки  и другим нуждающимся гражданам, владельцам колодцев. Для благоустройства колодцев в селе Мочаровка  ООО «Шериф» выделил краску. Жители привели в порядок все колодцы, приняли участие в конкурсе «Самое  чистое  и зеленое   село численностью до 500 человек» и заняли в нем II место, получив сертификат  на 6600 рублей для приобретения саженцев  зеленых насаждений.

    В  первом  полугодии  2013 года проводились работы по ремонту дорог.

    Из выделенных 132 тыс.170 рублей  была проплачена  кредиторская задолженность ООО «Минерул» (за перевозку ПГС), 34 тыс. перечислено ПУЖКХ Григориополь за планировку, грейдирование дороги на кладбище.

    Администрация Президента выделила безвозмездно на эту дорогу 700 м3 ПГС, из них силами ООО «Компакт», также безвозмездно,  была осуществлена перевозка ПГС в количестве 620 м3 . Оставшиеся 80 м3 планируем перевезти до конца года.

               На 80 тысяч рублей  был заключен договор с ДЭУ  по ремонту улиц Полевая и Садовая (подсыпка, грейдирование, исправление профиля и уплотнение покрытия). Работы выполнены на 100%.

    Средства Дорожного фонда в сумме 7384 рубля оставлены для оплаты работ   РЭС г. Григориополь  по уличному освещению  поселка .

    Начаты работы по ремонту тротуарной дорожки по улице Мира за счет спонсоров ГОУ СПО «Зооветеринарный техникум» и ООО «Шериф».

    Ведутся работы по освещению улиц в селах административного центра. С помощью ООО «Шериф»  установлены 40 фонарей, но их подключение осуществляется с определенной задержкой из-за несовершенства законодательства. На сегодняшний день, от главы администрации района, получена доверенность на заключение договоров с руководством РЭС по уличному освещению.

    Приобретены еще 20 лампочек   для фонарей. Забронировано  до 10%  средств Дорожного фонда для оплаты работ по уличному освещению, составлен План освещения села, направлены материалы в РЭС. На сегодняшний день горят 33 фонаря в селе Карманово, 13 в Котовке. Планируется их перераспределение на перекрестки улиц. С помощью администрации установлены фонари для освещения  автостанции, детского сада «Чайка» и территории школы.

    Для осуществления ритуальных услуг произведен капитальный ремонт автомобиля  УАЗ. Осталось его покрасить и поставить на учет.

    Получены стройматериалы и сливные трубы для ремонта фасада здания администрации. Работы по реконструкции планируется завершить до конца года.

    Закончена установка железобетонного забора на кладбище (76 секций на 90 м на сумму 13520 руб.). Установлен еще  один туалет  (двухсекционный) на другой половине кладбища.

    Силами жителей во дворах установлены детские спортивные площадки, частично произведен ремонт подъездов в многоквартирных домах, благоустраиваются территории, разбиваются клумбы.

    В первом полугодии, за счет средств экологического фонда и ООО «Шериф»,  ликвидированы  стихийные мусоросвалки в п. Карманово и с. Мочаровка, у подстанции по дороге на техникум, в районе конефермы и в конце улиц Полевая и Садовая.  Произведена расчистка и компостирование мусорной свалки по дороге на  Мочаровку. Приобретен, покрашен, поставлен на учет прицеп для вывоза мусора в селе Мочаровка. Установлены 3 указательные таблички «Свалка ТБО» и 2 предупреждающие «Свалка мусора запрещена».

    Определено место для захоронения трупов животных «Яма Беккери», изготовлена и установлена табличка.

    Установлены бревна для сидений на площади перед Домом культуры, приобретена краска для  их окраски. Планируется оставшуюся часть средств целевого  сбора с граждан на благоустройство территории сел  направить на приобретение скамеек, а бревна переместить на стадион. Провести конкурс по их оформлению.

    За счет средств  ООО «Шериф» заменено 46 окон и 3 двери в детском саду «Чайка», заменены 3 двухстворчатые  входные двери, изготовлены два больших информационных стенда в МОУ «Кармановская ОСШ», а  на пищеблоках заменены электрические плиты и выделена  столовая посуда.  Получены стройматериалы по ремонту  для подготовки к новому учебному году школы и  детского сада. Произведен ремонт.  К 1 сентября учащиеся  1 класса получили памятные подарки.

    Завершено строительство системы отопления на почте  и ФАПе с. Мочаровка. ООО «Шериф» выделил  материалы  и силами МУ «ГУП Григориопольского района и г. Григориополь» произведен ремонт в помещении Дома культуры для размещения  сельской библиотеки.

    Ведутся работы по благоустройству села.

    Установлено  плиточное основание православного креста при въезде в село, высажены цветы, осуществляется уход жителями  Пятихатки.

    Высажены деревья  по улице Мира – липа 10, Октябрьская – черемуха. Высажены однолетние (сальвия  250 шт, петуния 250 шт.) и многолетние цветочные насаждения выделенные жителями села..

    За счет средств целевого сбора с граждан на благоустройство территории сел и экологического фонда приобретена известь и  садовый инвентарь для работ по благоустройству.

    Регулярно приводится в порядок  проспект Молодежи, производится покос травы. Убираются газоны и клумбы, территории,  закрепленные за учреждениями (где лучше, где хуже, где обязательно нужно напомнить –  срабатывает человеческий фактор и авторитет руководителя.)

    В этом году мы заблаговременно, с весны,  начали поставку дров нуждающимся одиноким пенсионерам (по 1 складометру).  Всего вывезено 24 складометра в с. Котовка, 14 складометров с  в с. Мочаровка и 12 складометров  в с. Карманово, осталось вывезти 24 складометра.  Думаю до наступления холодов решим этот вопрос.

    Не сегодня – завтра решится вопрос с  организованным усыплением бродячих собак  ПУЖКХ г. Григориополь, на  что  выделяется 500 рублей  с целевого сбора с граждан на благоустройство территории сел Совета. Особенно досаждающие  населению сел животные, были ликвидированы силами местных охотников безвозмездно.

    Из перечисленных пунктов Программы не выполнены 3 самых сложных. Это отопление в Доме культуры и капитальный ремонт крыш школы и  Сельской врачебной амбулатории. По сведениям из района ремонт крыши школы будет включен в   программу следующего года. Может быть  в следующем году, как обещал посол Германии в Молдове, господин Майер в следующем году будут оборудованы внутренние туалеты для мальчиков и девочек в здании школы. В этом  году, на деньги с продажи трактора  для школы, закупили раковины – умывальники типа тюльпан. Может быть, удастся получить гранды и решить другие проблемы.

    К сожалению, остановилась работа по  перекрытию крыш многоквартирных  домов. Всего из 11 крыш перекрыли 6 домов. В этом году  не поступило ни одного заявления от жителей других домов, хотя инициатива, все-таки,   должна исходить от них.

    Открытым остается вопрос  по очистке водосточного канала у 8 – ми квартирного дома по улице Октябрьской. Нужна долгосрочная Программа по реконструкции путей водоотведения. На сегодняшний день нам не может помочь ни  «Водоканал», ни администрация района, ни  Экологический фонд, ни «Интерднестрком»,  это те,  к кому администрация  поселка и жители обращались за помощью.

    Больным местом остаются дороги. Проспект Молодежи  – денег на дорогостоящий ремонт асфальтного покрытия не хватает, спонсоры, пока, не отзываются на наши просьбы.

    Но, как говорит народная мудрость «под  лежачий камень  и вода не течет». Будем работать!

    Категория: События в районе | Добавил: admin (19 Сентября 2013)
    Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz