Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    Президент ПМР подписал Закон, которым внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс

    Евгений Шевчук подписал Закон, которым усиливается уголовная ответственность за правонарушения  в отношении несовершеннолетних. Документ, в частности, предусматривает признание отягчающим обстоятельством совершение преступления против несовершеннолетнего его родителем или лицом, на которого возложены обязанности по воспитанию. Это касается также и педагогов или других работников образовательного, воспитательного, лечебного учреждений.

    В документе речь идет и об ужесточении наказания за  преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, предусматривается отказ от условного наказания лицам, которые осуждены за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних не старше 14-ти лет. 

    Кроме того, повышена уголовная ответственность за преступления, связанные с понуждением несовершеннолетнего к действиям сексуального характера. Определен штраф в  размере от 1000 до 3000  РУ МЗП либо лишение свободы на срок до 3-х лет. Ранее за совершение данного преступления был установлен штраф в размере от 700 до 1000 РУ МЗП либо лишение свободы на срок до 1 года.

    Таким образом, как отмечают специалисты, данные изменения и дополнения в Уголовный кодекс повысят правовые гарантии защиты физического и психического здоровья детей.

    Cм. Закон ПМР № 214-ЗИД-V «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

    Пресс-служба Президента ПМР

    Категория: События в районе | Добавил: admin (04 Октября 2013)
    Просмотров: 262 | Рейтинг: 5.0/1
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz