Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Сайты

Тендер

Анонс


Отчеты
Карта
  • Карта Григориополя
  • Погода

    Григориополь

    Официальный курс

    ПРБ

    Официальные курсы валют ПРБ
    Главная » Статьи » События в районе

    подробнее...

    «Днестровская осень» в Григориополе

     На картодроме Григориополя состоялся традиционный турнир по картингу «Днестровская осень», посвящённый памяти защитника Приднестровья Григория Попова.

    В воскресенье, 27 октября, в профессиональный праздник работников автомобильного транспорта в Григориополе прошёл межреспубликанский традиционный турнир по картингу «Днестровская осень», посвящённый памяти защитника Приднестровья Григория Попова.

    Турнир открыл энтузиаст картингового спорта, один из первых тренеров отделения картингов Владимир Митковский.

    Участников турнира приветствовала заместитель главы госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь по социальным вопросам Любовь Косарева. В своём выступлении Любовь Косарева подробно рассказала о Григории Попове. Григорий Николаевич Попов, возглавлявший Григориопольский ОСТК, в начале 90-х годов организовал и возглавил  Григориопольский Территориально-спасательный отряд, был командиром 3-го мотострелкового батальона Миротворческих Сил, первым комендантом пограничной комендатуры Григориополя. «В этом году 20 лет как нет с нами Григория Попова. Он жил для людей, был не только очень целеустремлённым, но и разносторонним человеком: увлекался картингом, писал стихи, прекрасно рисовал, занимался чеканкой. Мы помним его, и будем помнить всегда», - сказа Любовь Косарева.

    Григорий Попов отдал много сил развитию технических видов спорта и строительству картодрома в городе Григориополь. Первые соревнования по картингу прошли в 1980 году в центре Григориополя, а  с 1989 года соревнования по картингу стали проводиться уже на Григориопольском картодроме, который и сегодня остаётся единственным в Приднестровье. Несмотря на то, что картинг является одним из самых затратных видов спорта, в Григориополе его сумели сохранить.

    С добрыми словами пожеланий спортивных успехов выступила член Высшего Совета Политической партии «Возрождение» Татьяна Кулаковская. На турнире присутствовал сын Григория Попова - Илья.

    Организатор турнира, тренер отделения картингов Сергей Пискун поблагодарил всех, кто оказал помощь в проведения турнира, при этом особую признательность выразил активистам Григориопольского отделения Политической партии «Возрождение».

             
           
           
           
    Категория: События в районе | Добавил: admin (28 Октября 2013)
    Просмотров: 368 | Рейтинг: 5.0/3
    Госадминистрация Григориопольского района и г. Григориополь 2020
    Бесплатный хостинг uCoz